Переключиться на мобильную версию

Рейтинг Зеленского падает из-за легализации азартных игр и продажи земли – эксперт

Рейтинг Зеленского падает из-за легализации азартных игр и продажи земли – эксперт

Результаты социологического исследования, проведенного Фондом «Демократические инициативы», свидетельствуют, что рейтинг доверия украинцев к президенту снижается. Немалую роль в этом сыграли инициативы по легализации рынка азартных игр и снятия моратория на продажу земли, пишет РБК Украина.

Именно эти два вопроса вызывают наибольшее недоверие. Так, против азартных игр высказались 49,3%, за – 37,6% опрошенных. Против продажи земли сельхозназначения высказались 57,9% респондентов.

По мнению главы экспертного совета Украинского аналитического центра Бориса Кушнирука, желание власти принимать поспешные решения обернулось падением рейтинга.

«В августе 50,5% опрошенных считали, что Украина в целом идет в верном направлении, в ноябре – 35,9%. За такой короткий срок это очень большое падение, и именно азартные игры и рынок земли сыграли в этом существенную роль. Скажем так: не пытайся власть пропихнуть такие непопулярные решения, и результаты опроса были бы совсем другими. Все это говорит о высоком непрофессионализме людей, принимающих решения», - заявил Кушнирук.

В августе всего 24,9% украинцев считали, что отсутствие опыта работы для новой команды – это минус, теперь так думают 40,8%.

«Если Зеленский не остановит легализацию азартных игр и внедрение рынка земли в том виде, как оно было проголосовано в первом чтении, президента ждет катастрофическое падение рейтинга до конца этого года, а также все это вместе спровоцирует народные волнения. Причем азартные игры и земля – это две самые мощные бомбы, которые рванут в любой момент», - предупреждает Кушнирук.

Ранее в октябре социологическая группа «Рейтинг» опубликовала результаты исследования, согласно которому более половины опрошенных не хотят легализации азартных игр.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
LERMI_    28.11.2019, 11:24
Оценка:  +1
LERMI_
рейтинг зеленського падає, бо навіть ті недоумки, що голосували за нього зрозуміли що він слуга слуги виключно іудейського народу, а вся його презер коМанда зграя недоумків які голосують як стадо за єврейські закони направлені на знищення всього українського.
ВосставшийИзБана    28.11.2019, 11:22
Оценка:  +5
ВосставшийИзБана
А по моему из-за того, что он делает противоположное своим обещаниям.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь