Переключиться на мобильную версию

Минюст будет вести электронный учет заключенных

В министерстве разработали программное обеспечение, которое позволит вести учет осужденных.
В Минюсте анонсировали внедрение программы учета осужденных
В Минюсте анонсировали внедрение программы учета осужденных
facebook.com/minjust.official
 
Министерство юстиции разработало специальное программное обеспечение, чтобы вести электронный учет лиц, находящихся в пенитенциарных учреждениях на территории Украины. Об этом 28 ноября сообщил глава ведомства Денис Малюська, на презентации Тo do list.
 
"У нас нет никаких достоверных данных о количестве заключенных в пенитенциарных учреждениях Украины. Мы примерно понимаем, что это больше 50 тысяч - возможно 55, 53 возможно, плюс-минус несколько тысяч. Мы не можем это администрировать, мы не понимаем, что происходит с людьми во всех учреждениях, у нас нет учета", - подчеркнул министр.
 
По его словам, за последние несколько месяцев было разработано специальное программное обеспечение для пенитенциарных учреждений, которое позволит не только вести учет заключенных, но и учитывать все риски, связанные с конкретным лицом.
 
"Для того, чтобы иметь представление о том, что происходит в учреждениях - кто где находится, куда перемещается и что с таким лицом будет происходить дальше - будет осуществлен учет осужденных", - пояснил Малюська.
 
Ранее сообщалось, что в Украине планируют массовое закрытие старых тюрем. Также в планах Минюста разрешить работу частным СИЗО.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Aurum    29.11.2019, 08:15
Оценка:  0
Aurum
А до сих пор на счётах видать зеков считали )
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь