Переключиться на мобильную версию

Смерть школьника в Прилуках: Дело переквалифицировали в убийство

Под ногтями мальчика нашли чужую ДНК. Результаты экспертизы появятся на следующей неделе.
Смерть школьника переквалифицировали в убийство
Смерть школьника переквалифицировали в убийство
кадр из видео

Читай также: Нет половины черепа: Правоохранители лгут о “несчастном случае“ со школьником в Прилуках

Под ногтями 14-летнего Дениса Чаленко, загадочно погибшего 29 октября в Прилуках Черниговской области, нашли эпителий чужой кожи. Это побудило переквалифицировать дело, по которому ведется расследование, сообщает ТСН.

С самого начала смерть подростка расследовалась по ч. 3 ст. 276 (нарушение эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее гибель людей), поскольку тело мальчика было обнаружено рядом с железнодорожными путями. Тогда в полиции предположили, что он просто попал под поезд.

Читай также: Странная смерть школьника: Жители Прилук требуют честного расследования

Однако родители Дениса Чаленко и многие жители Прилук были категорически не согласны с версией о несчастном случае и пикетировали отделение полиции, требуя расследовать смерть как убийство. Версию жителей города подтверждали и слова помощника машиниста, который заявил, что к моменту подхода поезда подросток уже лежал на путях мертвый и в синяках.

Также неоднократно звучали предположения о том, что к смерти могут быть причастны правоохранители, либо полиция сознательно покрывает возможных убийств и тормозит следствие. Об этом свидетельствуют как некоторые материальные улики, например, следы крови в сотнях метров от официального места гибели мальчика, так слова некоторых свидетелей, слышавших крики мальчика задолго до его смерти.

Читай также: Главу полиции Прилук отстранили из-за смерти подростка

После того, как жители Прилук едва не взяли штурмом местное отделение полиции, расследование передали в киевским правоохранителям. Те обнаружили под ногтями Дениса чужую ДНК и переквалифицировали дело в “умышленное убийство“.

Сейчас эксперты сейчас проводят исследования, в том числе анализ ДНК. Все экспертизы будут предоставлены следствию 3 декабря.


Напомним, в деле о таинственной гибели 14-летнего школьника Дениса Чаленко в Прилуках Черниговской области выяснились новые детали - стало известно, что после ряда экспертиз некоторые фрагменты костей подростка исчезли.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Детонатор    29.11.2019, 21:47
Оценка:  +2
Детонатор
Что делается в этой стране?
сплошнойтуман    29.11.2019, 23:00
Оценка:  +1
сплошнойтуман
стране?
otstoi-002    29.11.2019, 16:39
Оценка:  +14
otstoi-002
продажных мусаров на кол
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь