Переключиться на мобильную версию

Полсотни украинцев застряли в аэропорту Берлина

Авиакомпании приняли решение не ждать пассажиров, поскольку задержки грозят им большими штрафами.
Инцидент произошел в аэропорту Шенефельд
Инцидент произошел в аэропорту Шенефельд

В Берлине из аэропорта Шенефельд не смогли вылететь 49 граждан Украины по маршрутам Берлин-Киев авиакомпании Raynair, а также Берлин-Киев и Берлин-Львов авиакомпании Wizzair из-за больших очередей на паспортном контроле. Об этом сообщает посольство Украина в Германии на своей странице в Facebook в воскресенье, 1 декабря.

"Вопрос в пользу украинских граждан удалось оперативно решить благодаря слаженным действиям сотрудников консульского отдела посольства Украины в ФРГ с полицией и сотрудниками аэропорта", – говорится в сообщении.

Дипломаты посоветовали гражданам Украины во избежание подобных случаев в будущем прибывать в аэропорт с большим запасом времени, поскольку меры безопасности при проверке ручной клади требуют тщательной проверки.

Вместе с тем Укринформ со ссылкой на пассажиров сообщает, что украинцы не попали на рейсы, несмотря на то, что приехали за два часа до вылета. Отмечается, что несколько рейсов вылетели без части пассажиров, которые приобрели билеты. При этом речь идет не только о гражданах Украины и не только о рейсах в Украину.

"Авиакомпании приняли решение не ждать пассажиров, поскольку это грозит им большими штрафами, лоукостеры должны четко соблюдать график. В случае нарушения этого требования авиакомпаниям могут вообще запретить полеты с этого аэропорта", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Риге двадцать граждан Украины пропустили свой рейс в Киев из-за заминки в аэропорту. Они не попали на самолет компании Wizz Air вовремя, потому что работал только один пункт контроля из восьми. Люди несколько часов простояли в очереди, но не успели на самолет, который улетел полупустым.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Колишній-східняк    02.12.2019, 03:52
Оценка:  +1
Колишній-східняк
Ни разу не летал в Берлин через Шенефельд. Только через Тегель. И никогда не было каких-либо проблем.
ira0957    02.12.2019, 06:35
Оценка:  -4
ira0957
А что ты там делаешь, туалеты моешь?
СТЕКЛО_МОЙ    02.12.2019, 07:39
Оценка:  +3
СТЕКЛО_МОЙ
Дядя ira0957 гомодрил
Самый главный из пядрил!
Его гей родил по пьяни
Через сраку на диване )))
СтальнаяКрыса    02.12.2019, 09:15
Оценка:  +2
СтальнаяКрыса
А ты сучка русская хоть раз была в Германии? Или других Западно Европейских цивилизованных странах? Там туалеты моют автоматом, сразу видно, что тебе быдлу в Западную Европу въезд запрещен.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь