Переключиться на мобильную версию

Под Киевом задержали нетрезвого депутата

Депутат создал аварийную ситуацию в городе Обухов на перекрестке улиц Киевская и Каштановая.
Депутат отказался пройти тест на алкогольное опьянение при свидетелях
Депутат отказался пройти тест на алкогольное опьянение при свидетелях
Нацполиция Украины

В городе Обухов правоохранители обнаружили за рулем нетрезвого депутата районного совета. Об этом сообщает управление Нацполиции в Киевской области в среду, 4 декабря.

Отмечается, что мужчина был остановлен в Обухове за создание аварийной ситуации на перекрестке ул. Киевская и ул. Каштановая.

"Как оказалось, за рулем легковушки находился депутат районного совета. Из его авто был ощутимый запах алкоголя, поэтому правоохранители предложили пройти тест на алкогольное опьянение при свидетелях. Однако, мужчина отказался", – говорится в сообщении.

Полицейские составили административный протокол согласно статье об управлении транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного или иного опьянения (п.п. ПДД 2.5 по ч.1 ст.130 КоАП). Санкция статьи предусматривает взыскание штрафа в размере 10200 гривен с лишением права управления транспортными средствами на один год.

Ранее в Киевской области пьяный депутат Яготинского горсовета на автомобиле Chevrolet Niva сбил насмерть двух человек, которые ехали на мотоцикле. Погибли отец и сын. Установлено, что в момент ДТП уровень алкоголя в крови водителя-нарушителя составил 2,0 промилле.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
nelci    04.12.2019, 20:27
Оценка:  +2
nelci
Типа, районный депутат не депутат и полиция может с ним поступать так как захочет, а если бы с пассажиром было чмо в Балаклаве?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь