Переключиться на мобильную версию

Смерть школьника в Прилуках: Опровергнута версия с поездом

И без того скандальное уголовное дело становится всё более запутанным.
Начальник Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе
Начальник Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе
npu.gov.ua

Читай также: Нет половины черепа: Правоохранители лгут о “несчастном случае“ со школьником в Прилуках

Судмедэкспертиза установила, что 14-летний Денис Чаленко, которого в октябре нашли мертвым на железнодорожных путях в Прилуках, умер вследствие открытой черепно-мозговой травмы с переломами костей черепа и повреждения мозга. Об этом сообщили в Нацполиции.

Вместе с тем правоохранители отметили, что на теле погибшего нет повреждений, которые бы нанесли руками или ногами, или травм от ударов посторонними предметами. Также нет повреждений, которые могли возникнуть из-за столкновения парня с поездом. Поэтому версия, что подростка сбил поезд, полностью опровергнута.

Читай также: Странная смерть школьника: Жители Прилук требуют честного расследования

Еще одна из судебных экспертиз опровергает информацию, что под ногтями парня нашли эпителий и ДНК другого лица.

Согласно заключению судмедэксперта, при вскрытии печени и почек погибшего обнаружили 0,74 промилле алкоголя, а в крови умершего — кофеин. Далее следствие должно установить, как это вещество попало в организм: с кофе или с энергетиком.

В производстве запланировано проведение еще нескольких экспертиз, в том числе комплексной и комиссионной судебно-медицинской, медико-криминалистической и медико-психолого-психиатрической экспертиз. Также мы ждем от родственников погибшего домашний компьютер мальчика — эта техника нам нужна для проведения соответствующих следственных действий, — отметил начальник Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе.


Напомним, ранее сообщалось, что под ногтями школьника из Прилук нашли чужую ДНК. Смерть мальчика переквалифицировали в убийство.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ParisMA    05.12.2019, 15:22
Оценка:  -1
ParisMA
"Лозинский" рррулит! В стране 404 - устраивают безнаказанные сафари на людей...! Быдло не согласно! Быдло возмущается! ЯКЭ ЗУХВАЛЬСТВО!

Жаль пацана, ні за цапову душу загинув - мажоры должны понести "отцовское" наказание! ИНАЧЕ НИКАК !!!
Лошко    05.12.2019, 12:17
Оценка:  0
Лошко
"умер вследствие открытой черепно-мозговой травмы с переломами костей черепа и повреждения мозга... на теле погибшего нет повреждений, которые бы нанесли руками или ногами, травм от ударов посторонними предметами. Также нет повреждений, которые могли возникнуть из-за столкновения парня с поездом. ??
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь