Переключиться на мобильную версию

Звонил попрощаться: стали известны новые подробности пожара в Одессе

Студенты сгоревшего колледжа говорят, что сигнала о тревоге не было. Один учащийся звонил маме из горящего здания попрощаться.
На месте пожара продолжают работать спасатели
На месте пожара продолжают работать спасатели
dumskaya.net

Во время пожара в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Одессы не было никаких сигналов и объявлений о тревоге. Студенты эвакуировались самостоятельно. Об этом в четверг, 5 декабря, сообщает Думская со ссылкой на комментарии учеников.

Читай также: Появилось фото погибшей в одесском пожаре 17-летней Ксении Бабенко

“Все началось на третьем этаже. Учительница открывает дверь, а там уже туман. Девушки, которые вышли, стали звонить тем, кто остался наверху. Спрашивают: “Вы выходите? Вы где?“. Они говорят, что не было никакой тревоги“, – вспоминает одна из студенток.

Свидетели также добавляют, что некоторые из учеников звонили своим родственникам из пылавшего здания, чтобы попрощаться.

Читай также: Зеленский: В одесском пожаре погибла 17-летняя Ксения, жертв может быть больше

Так, возле места ЧП двоюродная сестра одного из студентов ждет своего брата. Девушка говорит, что вчера еще в 10 утра звонил маме, прощался и говорил, что умирает. С тех пор парень не выходит на связь.

“У него была пара по высшей математике. Когда я прибежала, я видела большой состав учителей уже на улице, а детей выводили спасатели“, - говорит Ксения.

Читай также: Пожар в Одессе: на месте продолжают работать спасатели

Пресс-секретарь регионального управления ГСЧС Ольга Сафронова, спасатели работали всю ночь. Оперативники и следственная группа до сих пор не могут зайти в помещение, поскольку оно небезопасно. Деревянные конструкции внутри продолжают тлеть.

По данным мэрии Одессы, в результате пожара пострадали 27 человек, 16-летняя ученица умерла. По факту пожара возбуждено уголовное производство по статье о нарушении требований пожарной безопасности (по ч. 2 ст. 270) УК Украины.


Как сообщалось, вчера в центре Одессы вспыхнул пожар в шестиэтажном здании - памятнике архитектуры, в котором находятся несколько учебных заведений. По словам очевидцев, люди, спасаясь от пожара, выпрыгивали из окон.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь