Переключиться на мобильную версию

В СНБО рассказали о пяти сценариях по Донбассу

Ранее на совещании определили приоритеты, которые будет отстаивать Украина во время переговоров с лидерами Нормандской четверки.
Алексей Данилов
Алексей Данилов
УНИАН
Среди пяти сценариев реинтеграции оккупированного Донбасса, которые утвердили на совещании у президента перед нормандской встречей, капитуляции нет, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов, говорится в пресс-службе ведомства.
 
Никакого сценария капитуляции, о которых заявляют некоторые политические лидеры, не существует. Об этом вообще не может быть речи. Президент Украины перед нами поставил задачу из четкого понимания того, как мы можем закончить эту войну, - цитирует пресс-центр слова Данилова.

Читай также: Эксперты сравнили работу Зеленского и Порошенко

По его словам, на совещании определили приоритеты, которые будет отстаивать Украина во время переговоров с лидерами Нормандской четверки. Это, в частности, освобождение пленных в формате всех на всех, вывод незаконных вооруженных формирований с оккупированных территорий, возможность проведения местных выборов на Донбассе по украинскому законодательству и передача российско-украинской границы под контроль Украины.

Читай также: Мы не можем объявить войну РФ, - Турчинов

Данилов выразил надежду, что "в конце концов наши партнеры от слов перейдут к действиям, и мы решим по крайней мере четыре ключевых вопроса".

Секретарь СНБО подчеркнул, что Украина выполнила все условия для проведения встречи в нормандском формате – в частности, развела сил на трех участках.
 
Он также отметил, что в ближайшие дни перед поездкой в Париж состоится закрытое заседание СНБО под председательством президента.
 
Напомним, в СНБО обсудили шаги реинтеграции Донбасса. Секретарь СНБО уверен, что наше государство при поддержке международных партнеров сможет вернуть временно оккупированные территории.
 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
WTF2_eбy_в_рот  (аноним)  23.12.2019, 20:28
Оценка:  -8
WTF2_eбy_в_рот
fkrfyfan    05.12.2019, 13:31
Оценка:  -5
fkrfyfan
Да хоть десять. Всё равно Донбасс не вернуть
Хулиганка*    05.12.2019, 13:07
Оценка:  -7
Хулиганка*
А сценарий всего один - это выполнение Минских соглашений.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь