Переключиться на мобильную версию

В Слуге народа объяснили провал голосования за отставку Яременко

Такое малое количество голосов депутатов от фракции - 174 - за решение о смене руководителя комитета связано с "внутренней дискуссией".
4 декабря регламентный комитет единогласно поддержал постановление об увольнении Яременко
4 декабря регламентный комитет единогласно поддержал постановление об увольнении Яременко
facebook.com/sluganarodu.official

Во фракции Слуга народа объясняют малое количество голосов депутатов за избрание руководителя Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества "внутренней дискуссией" относительно кандидатуры на эту должность. Об этом в сообщил народный депутат от Слуги народа Даниил Гетманцев, передает УНИАН.

Он считает, что вопрос об освобождении Богдана Яременко от должности председателя комитета и назначение нового руководителя комитета должен быть разделен.

"Я лично также считаю, что лучше было проголосовать отдельно два решения, но что сделано, то сделано. Я убежден, что будут сделаны выводы, и мы вернемся к этому вопросу или с этой кандидатурой, или с другой", - сказал Гетманцев.

Он отметил, что малое количество голосов депутатов от Слуги народа - 174 - за решение о смене руководителя комитета связано с "внутренней дискуссией", хотя "нас и обвиняют в том, что мы как один, как солдаты, но видите, и дискуссия может быть".

На уточняющий вопрос, это была дискуссия по поводу увольнения Яременко или назначения Елизаветы Ясько, Гетманцев ответил: "Нет, по увольнению старого (речь идет о нынешнем руководителе комитета Яременко - ред.) не было никакой дискуссии".

По его словам, была дискуссия относительно процедуры выбора нового руководителя комитета.

Ранее сообщалось, что Рада не смогла уволить скандального Яременко. Депутаты готовы были уволить Яременко, но хотели заслушать Ясько. Проектом постановления предлагалось все принять одним решением.

Напомним, что 30 октября журналисты сфотографировали в Верховной Раде, как Яременко, во время работы в сессионном зале, договаривается в сети знакомств о встрече за деньги.
 
Яременко написал заявление о сложении полномочий председателя комитета. В то же время он заявил, что передаст заявление председателю Верховной Рады "только когда и если решение о моей отставке примет фракция партии Слуга народа".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
drion    06.12.2019, 11:17
Оценка:  +1
drion
Что и требовалось доказать! Бугага! А два голосования объединили в одно как раз для отмазки. Как они все похожи и предсказуемы - аж противно. Ублюдки были - ублюдками и остались.
Rikstal    05.12.2019, 23:23
Оценка:  -1
Rikstal
все по старому сценарію. ВР не змінюється, лише перефарбовується - червона помаранчева блакитна зелена. Який колір обере виборець наступного разу?
Путин-Xyйло    05.12.2019, 22:06
Оценка:  +4
Путин-Xyйло
Выбирайте: Круговая порука, "корпоративная этика", ворон ворону глаз не выклюет!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь