Переключиться на мобильную версию

Группу фармкомпаний уличили в подкупе врачей на 140 млн грн

В столице разоблачили преступную схему подкупа врачей с целью продвижения лекарственных средств и увеличения их продаж.
Врачи выписывали лекарства от производителей, которые их подкупики
Врачи выписывали лекарства от производителей, которые их подкупики
depositphotos.com

За полученное вознаграждение врачи ряда медицинских учреждений выписывали пациентам препараты, в реализации которых были заинтересованы представители фармкомпаний. Деньги на подобные "промо-кампании" находили благодаря уклонению от уплаты налогов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Читай также: Киевские налоговики раскрыли схему незаконного ввоза медоборудования

Предварительно установлено, что на протяжении 2018-2019 годов служебные лица и представители группы компаний систематически предоставляли врачам учреждений здравоохранения на территории города Киева и других областей неправомерное выгоду. За это медики, используя свои полномочия, при назначении пациентам лекарств предпочитали медицинские препараты именно этой группы компаний. По предварительным данным сумма предоставленных "вознаграждений" составляет 140 000 000 гривен.

Чтобы получить средства для предоставления неправомерной выгоды, представители группы компаний организовали схему по уклонению от уплаты налогов, в частности - совершение фиктивных сделок с коммерческими структурами.

Читай также: СБУ разоблачила коррупционную схему в горсовете Черкасс

Так, например, последние заказывали у предприятий рекламные услуги или услуги по организации проведения медийных мероприятий, которые фактически не предоставлялись, но фирма получала от фармкомпаний деньги, которые перечисляли на карточные счета подконтрольных физических лиц предпринимателей. В дальнейшем передавали эти средства представителям предприятий фармацевтической бизнес-группы.

Оперативники Департамента стратегических расследований Нацполиции, следственного управления полиции Киева и столичной прокуратуры проведен ряд санкционированных обысков в офисных помещениях и по месту жительства их должностных лиц, а также других лиц, которые могут быть причастны к "схеме".

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 368-4 (подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось в феврале, в запорожской аптеке изъяли почти три тысячи таблеток с кодеином.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Херсонець    07.12.2019, 13:29
Оценка:  0
Херсонець
Ємільчіно Житомирська обл. районна лікарня,лікар посилає пацієнта купити і те і те,потім і те і те не використовує,і воно по кругу повертається до аптеки поверхом нижче і знову продається іншому пацієнту.Так скоти грабують людей.
Svet_LED    07.12.2019, 04:03
Оценка:  0
Svet_LED
Аптека КОСМО, нерекомендую, самая безответственная аптека при заказе, в сложный момент, она вас подведёт! Уважаемый президент, когда Вы наведёте порядок с этой аптечной мафией. Совести нет, зарабатывать на дольных!
Rikstal    06.12.2019, 17:46
Оценка:  +2
Rikstal
Давно відома оборудка, але ніхто не намагався серйозно перешкодити цьому. Хіба тільки, коли стали через ЗМІ давати "пораду" пацієнтам запитувати у лікаря інші подібні, але дешевші препарати.
ВосставшийИзБана    06.12.2019, 16:50
Оценка:  +5
ВосставшийИзБана
А что тут уличать? Раньше грипп лечили сульфадиметоксином. По нынешним ценам 15 грн. на курс лечения. А сейчас что выписывают?
Jonas7    26.12.2019, 08:01
Оценка:  0
Jonas7
как-то устроил эксперимент. Заболел с сестрой, орви. Я лежал, чаи пил, ничем не лечился, сестра вызвала участкового, тот назначил на 2 500 грн лекарств. Я за две недели полностью оклемался. Сестра месяц болела. Я не против таблеток, но назначение нужно было видеть - полная таблица Менделеева
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь