Переключиться на мобильную версию

Пожар в Одессе: Один из спасателей в коме

Его сбила с пожарной лестницы выпрыгнувшая из окна студентка.

Читай также: ЧП в Одессе: похоронили первую жертву пожара

Один из спасателей, который пострадал при ликвидации пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, до сих пор находится в коме. Об этом сообщила заместитель директора коммунального некоммерческого предприятия Городская клиническая больница № 1 Инга Назимкина, пишет Радио Свобода.

Он остается без сознания, в коме на ноотропной поддержке. У него тяжелая черепно-мозговая травма, множественные ушибы головного мозга, перелом костей черепа, — сказала она.

Читай также: В Словакии пять человек погибли при взрыве газа в жилом доме

Ранее одесское издание “Думская“ сообщало о том, что при ликвидации пожара в колледже пострадали семь спасателей. В частности четверых из них завалило при обрушении лестницы внутри здания. Одного – Сергея Шатохина – сбила с пожарной лестницы выпрыгнувшая из окна студентка. Именно он находится в крайне тяжелом состоянии, и у врачей плохие прогнозы.

Он получил обширный ушиб мозга практически со всех сторон. Подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, вся терапия направлена на снятие отека. Хирургического вмешательства пока не будет, – рассказали коллеги пожарного.


Напомним, сегодня ночью под завалами одесского колледжа нашли тело пятой жертвы. Судьба еще 10 человек остается неизвестной. Спасатели продолжают разбирать завалы на месте пожара.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь