Переключиться на мобильную версию

Ермак: Минские соглашения требуют уточнения

Помощник Зеленского заявил, что Минские договоренности были заключены пять лет назад и требуют уточнения. Он также добавил, что формуле Штайнмайера должна стать частью украинского законодательства.
Ермак высказался о Минских соглашениях
Ермак высказался о Минских соглашениях
lb.ua

Минские соглашения требуют уточнения, поскольку они были заключены пять лет назад. Об этом заявил помощник президента Украины Андрей Ермак в интервью изданию Die Welt в субботу, 7 декабря.

"Новое руководство украинского государства не только словами, но и действиями доказало, что выполняет все обязательства в рамках Минских договоренностей, а именно отвод войск на оговоренных пунктах по линии разграничения. От другой стороны мы ожидаем такой же готовности. При этом понятно, что Минские договоренности были приняты 5 лет назад и они уже требуют уточнений ", - заявил Ермак.

Он отметил, что в переговорах команда президента преследует четкую цель - восстановить суверенитет и целостность украинской территории. Команда президента также надеется, что Германия и Франция в этом поддержат Украину по-прежнему.

Говоря о формуле Штайнмайера, Ермак сказал, что она должна стать частью украинского законодательства. По его словам, формула регулирует только условия изменения особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей с временного на постоянный.

"Что касается проведения местных выборов, то самое главное - это то, что они должны проводиться по законам Украины, которые предусматривают, что выборы не могут происходить при наличии на территории Украины любых иностранных военных частей, группировок, техники", - добавил Ермак.

Саммит лидеров нормандской четверки по урегулированию ситуации на Донбассе пройдет в Париже 9 декабря. Накануне Зеленский подтвердил личную встречу с Путиным в ходе переговоров в нормандском формате в Париже.

Сегодня Зеленский созвал заседание СНБО перед встречей в Париже. Заседание прошло в закрытом режиме в офисе президента Украины. На ней присутствовали все члены СНБО.

Заседание СНБО перед Парижем: появились детали

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
dron29    08.12.2019, 11:26
Оценка:  -1
dron29
Режим прекращения огня сепаратисты нарушили пять раз, использую оружие, запрещенное Минскими договоренностями - о каких договоренностях лепит слуга коломоя?))
fkrfyfan    08.12.2019, 09:38
Оценка:  0
fkrfyfan
Да, в них надо уточнить, что украина обязана вывести своих карателей с территорий Донецкой и Луганской областей, а уже после этого проходят всеукраинские выборы
Rangol    08.12.2019, 00:43
Оценка:  +3
Rangol
Уточнения требуются в том плане, что границу надо сначала провести по границам Луганской и Донецкой области, а а потом по Днепру
zcgwty    08.12.2019, 01:31
Оценка:  -6
zcgwty
Надо, чтобы ты педик сосал ещё больше )))
ВыВсеВрете+    08.12.2019, 05:30
Оценка:  +5
ВыВсеВрете+
О.! Юный предатель Павлуша уже и здесь отметился. Павлик мне интересно, а где ты изучал, такие интересные слова, педик, сосал. Надеюсь ты их изучил на курсах, а не засосал с молоком своей матери.
zcgwty    08.12.2019, 08:21
Оценка:  -3
zcgwty
СОСАТЬ БОЛТ ЭТО ВОЯ РАБОТА _ ПЫДОР ВАТНЫЙ )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь