Переключиться на мобильную версию

Зеленский назвал самые сложные вопросы саммита

По итогам нормандской встречи в Париже президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением.
Зеленский, Макрон и Путин
Зеленский, Макрон и Путин
kremlin.ru


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что самыми сложными вопросами прошедшего 9 декабря в Париже нормандского саммита стали – проведение местных выборов на Донбассе и контроль за государственной границей Украины. Об этом политик сказал во время пресс-конференции по итогам саммита во вторник, 10 декабря.

По словам украинского лидера, у него с президентом России Владимиром Путином разные взгляды на счет передачи границы.

"У нас с президентом РФ совершенно разный взгляд по поводу передачи границы. Когда это возможно. Президент РФ говорит о том, что в Минске подписано, то что бывший президент подписывал - это о передаче границы после выборов. Я говорю о том, чтоб передача границы - была до проведения местных выборов. Мне кажется, я аргументировано говорю, но пока у нас разные взгляды. Мне кажется в этих вопросах мы обязаны найти выход, иначе мы не сдвинемся далеко", - заявил Зеленский.

Путин, отвечая на вопрос контроля на границе и последовательности шагов, снова подчеркнул необходимость придерживаться минских соглашений. Российский президент призвал "не вскрывать их и не поддавать ревизии, потому что в них все пункты плотно увязаны между собой".

Напомним, 9 декабря в Париже состоялся саммит лидеров стран Нормандской четверки. Президенты Украины, России, Франции и канцлер Германии Владимир Зеленский, Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель обсудили вопросы урегулирования ситуации на Донбассе. По итогам встречи было принято коммюнике.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    10.12.2019, 09:49
Оценка:  +2
Путин-Xyйло
Бамбас - невпихуемый! Xyйло хочет его впихнуть в Украину чтоб через него иметь рычаг влияния. Газовый вентиль не работает. Но Украина на условия Xyйла пойтить не могЁт!
Міні_Ми  (аноним)  10.12.2019, 02:06
Оценка:  +1
Міні_Ми
но що, домовилися з йобаною чуркою ?
stubborn+    10.12.2019, 05:53
Оценка:  -2
stubborn+
Утрись, смердявый. Без тебя как нить разберутся.
Путин-Xyйло    10.12.2019, 09:45
Оценка:  +2
Путин-Xyйло
Кацапский бот ЗаУКраїну - не смеши.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь