Переключиться на мобильную версию

“Конструктивная беседа”: Кремль ответил, какой была встреча Путина и Зеленского

Дмитрий Песков отметил, что стороны прямо излагали свои позиции.
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
ЕРА

Читай также: Зеленский рассказал, какие аргументы приводил Путину по границам

В ходе личных переговоров в формате тет-а-тет между главами России и Украины, стороны открыто заявили о взаимном несогласии. 

Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

Вчера состоялась достаточно конструктивная беседа. Это было первое знакомство двух президентов, и это было деловое общение, прагматическое общения, открытое. Стороны прямо заявляли о своих позициях, о несогласии между собой по целому ряду вопросов, - сказал Песков.

Читай также: Для нового нормандского саммита нет “домашнего задания“ – Зеленский

Кремль надеется, что эти переговоры были отличным продолжением предварительного телефонного разговора. Песков отметил, что беседа тет-а-тет станет началом конструктивного диалога “во имя решения тех сложных проблем, стоящих сейчас между Москвой и Киевом в плане как двустороннего сотрудничества, так и урегулирования на юго-востоке”.

О большем сейчас говорить не приходится. Многое зависит от выполнения того, что страны должны выполнять. Вы знаете, что Путин всегда отвечает за свои слова и делает то, о чем он говорит. В свою очередь он высоко ценит аналогичный подход со стороны своих собеседников, - сказал Песков.

Он также добавил, что переговоры между Путиным и Зеленским без присутствия лишних лиц были, но эта беседа была короткой.

Напомним, Зеленский сделал замечание Лаврову, а у Суркова сдали нервы. Глава МВД рассказал, в какой атмосфере проходили переговоры в Париже.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
AP_57    10.12.2019, 18:31
Оценка:  -2
AP_57
Та вже надіємся після того кошмару і безладу в Україні може вже ж все наладиться, хто що хотів те отримав одні це Росія поки порошенки робили переворот-майданили захистили від вбивств-війни Крим, другі отр гроши, треті помстилися, четверті бандери вбивали російсько мовних українців на Донбасі і т.д.
Moja_Polska    10.12.2019, 16:35
Оценка:  -9
Moja_Polska
Обратите внимание, в глубине коммюнике закопана эта фраза: «инкорпорировать "формулу Штайнмайера" в украинское законодательство согласно версии, согласованной Н4 и Трехсторонней контактной группой». Напомню, в формуле речь о том, что сначала Киев принимает закон об особом статусе Донбасса, в ДНР/ЛН
Moja_Polska    10.12.2019, 16:36
Оценка:  -7
Moja_Polska
проводятся выборы, и только затем выполняются другие шаги Минска-2, в т.ч. по контролю границы. А не наоборот, как хотят украинские нацики. По сути, в коммюнике прописана позиция России, согласованная Германией и Францией. И её до того воспринимали в Киеве как зраду, а сейчас проглотили,
Moja_Polska    10.12.2019, 16:37
Оценка:  -6
Moja_Polska
выставив итоги встречи как ничью. Собственно, для того, видимо, и оформили публично такой скромный итог саммита.
WTF2wtf    10.12.2019, 16:44
Оценка:  +2
WTF2wtf
Всем_пока-fire_fly-FPN-VSHIVA NKA (и т.д.),
быдло ольгинское на содержании оккупантов просто скачет нахyй ...
ВыВсеВрети    10.12.2019, 19:29
Оценка:  0
ВыВсеВрети
дураЖка, ну тебя и прет!...гы-гы-гы
на росии это самая нужная тема!...))))))
нищеброды, на росии мы не рабы!...))))))
Peyot    10.12.2019, 15:33
Оценка:  -4
Peyot
У Украины одна надежда что вся эта кремлевская верхушка передохнет от старости лилипутин вообще уже еле ходти да и все они уже как возди цк в 90х выглядят. И пока новое поколение будут там глотки рвать за власть друг другу мы успеем Построить стену метров 200 шириной и высотой по всей их границе!!!
rafa84    10.12.2019, 16:25
Оценка:  0
rafa84
С ЯЦЕНЮКОМ БУДЕМ СТРОИТЬ ???
AP_57    10.12.2019, 18:37
Оценка:  -2
AP_57
їм розумніше вислужиться, якщо вдасця - штатам, а потім з вкраденими грошима втікти подалі з України і жити не тужити в розкішній еміграції, плодитися і радіти спогадами, як вони вчасно кінули українців-державу і ніхто їх за зраду не покарав.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь