Переключиться на мобильную версию

В российских тюрьмах незаконно содержатся тысячи украинцев – омбудсмен

Из-за действий ОПГ и нарушений со стороны российских властей тысячи жертв преступников сами оказываются в тюрьмах.
В российских тюрьмах незаконно содержатся тысячи украинцев
В российских тюрьмах незаконно содержатся тысячи украинцев
depositphotos.com

Читай также: В колонии РФ издеваются над украинцем Якименко

Около двух тысяч украинцев незаконно содержатся в тюрьмах Российской Федерации. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Фейсбуке.

Только в 2018 году было арестовано 176 наших сограждан, а осуждено 692 лица за незаконный оборот наркотических веществ. По состоянию на 30 июня 2019 в тюрьмах РФ незаконно удерживается 1989 граждан. По уточненной информации на сегодняшний день эта цифра составляет около 2000 граждан Украины, - написала она.

Читай также: Оккупанты назначили омбудсменом Крыма мать скандального дуэта AnnaMaria

По словам омбудсмена, с 2015 года в Украине действует транснациональная преступная группировка, которая обманом вербует граждан Украины и втягивает их в незаконную деятельность по распространению наркотических веществ на территории Российской Федерации. Жертвы этой группировки часто оказываются в российских тюрьмах.

Денисова отметила, что Россия не выполняет свои обязательства в рамках Консульской конвенции между Украиной и РФ по безотлагательному информированию о задержании и аресте граждан друг друга. Из 300 украинцев, ставших жертвами указанной ОПГ и попавших в российские тюрьмы, только 35 человек переданы для отбывания наказания в Украине.

Во многих случаях жертвы торговли людьми не имеют надлежащей связи с внешним миром. Администрации колоний в РФ почти полностью блокируют переписку с Украиной. Такая ситуация делает невозможным подачу заявлений о преступлениях и признание потерпевших именно жертвами торговли людьми, - отметила она.


Напомним, бывшие узники Кремля Карпюх и Балух будут сотрудничать с офисом омбудсмена Украины. Они будут бороться против пыток в отечественных пенитенциарных учреждениях.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
bertal    10.12.2019, 20:25
Оценка:  +4
bertal
Миллионы-чего мелочиться, статья для кого?
tetyalissa    10.12.2019, 21:10
Оценка:  +3
tetyalissa
Для дебилов !! Для кого ,ещё ?
nelci    10.12.2019, 20:16
Оценка:  +3
nelci
Брехня, но кому то это надо, кому?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь