Переключиться на мобильную версию

Сутки в ООС: 11 обстрелов, у ВСУ без потерь

Сепаратисты 11 раз обстреливали позиции украинских военных из оружия, запрещенного Минскими соглашениями. Потерь среди состава Объединенных сил в результате обстрелов не зафиксировано.
За прошедшие сутки на Донбассе 11 обстрелов
За прошедшие сутки на Донбассе 11 обстрелов
Getty Images

Читай также: Зеленский назвал дату обмена пленными

За сутки 10 декабря сепаратисты 11 раз нарушили режим прекращения огня, используя запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

Об этом сообщил пресс-центр ООС в среду, 11 декабря.

Потерь в результате обстрелов среди военнослужащих Объединенных сил не зафиксировано.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток сепаратисты осуществили четыре обстрела: у Лебединского - из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; дважды неподалеку Павлополя - из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Широкино - из автоматических гранатометов.

Читай также: В "ДНР" сообщили, сколько пленных готовы передать Украине

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север зафиксировано семь вражеских обстрелов: неподалеку Майорска - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи Кондрашевской Новой - из стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно; у Шумов - из РПГ и крупнокалиберных пулеметов; дважды неподалеку Луганского - из минометов калибра 82 мм, орудий БМП-1 и станковых противотанковых гранатометов; вблизи Катериновки и Новолуганского - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, что ранее в Минветеранов заявили о 4640 погибших и умерших участниках АТО. Такие сведения внесены в реестр воинских захоронений, который ведет министерство. Речь идет об участниках боевых действий, погибших на Донбассе, а также после возвращения из зоны ООС.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь