Переключиться на мобильную версию

Украинцы готовы к земельной реформе - министр

Украинцы готовы к открытию рынка земли, убежден Милованов. Опросы говорят об обратном.
Власти игнорируют результаты опрос по рынку земли
Власти игнорируют результаты опрос по рынку земли

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов убежден, что украинцы на самом деле готовы к земельной реформе. Об этом он сказал в интервью DW.

"На самом деле люди готовы к реформе, ведь понимают, особенно те, кто работает на земле, что так продолжать нельзя… Речь о том, чтобы тем, кто уже является собственником земли, позволили продавать свою землю. Вторая часть - о том, чтобы госземли передать громадам, чтобы ими распоряжался именно украинец, а не Госгеокадастр и государственные предприятия", - сказал он.

Министр уверен, что реформа привлечет "длинные и дешевые" деньги для развития аграрной отрасли. "Для этого нужно кредитование, а для кредитования - быть собственником. Никто не будет по-настоящему кредитовать фермера, у которого в аренде "на птичьих правах" бешеные активы и есть риск, что аренду расторгнут", - сказал он.

Еще одним аргументом в пользу рынка земли Милованов считает поступления от налогов, которые могут пойти на развитие села. "Когда люди обрабатывают землю, ничего не оформляя, налоги не попадают в село, что не дает селу развиваться", - отметил он.

Отметим, 4 декабря представители аграрного сектора начали бессрочную акцию протеста под Радой против открытия рынка земли. 

Согласно опросам, большинство украинцев против открытия рынка земли. Поддерживают инициативу лишь 22% респондентов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
stubborn+    12.12.2019, 08:33
Оценка:  0
stubborn+
Мечта мадьярского еврея сороСа, осевшего в США, оставить на территории "украина" 12 млн.рабов, а землю вместе с ними продать. Его слуги ревностно взялись любыми путями мечту престарелого жи.да осуществить.

лакеи на форуме БМ, стараются тоже вылизать хозяевам.
stubborn+    12.12.2019, 05:20
Оценка:  -3
stubborn+
Потрошенко срочно переоформляет на ст. сынка 120 тыс. га. земли! Где он ее взял!!!? По каким законам он успел ее хапануть!? В пяти областях.
colavova    12.12.2019, 06:15
Оценка:  +1
colavova
а штат Техас наверное приберёг для младшенького....
stubborn+    12.12.2019, 06:52
Оценка:  -2
stubborn+
увы нет, техасскую земельку обрабатывают твои родичи, бандеровцы-сбежавшие в 45г. от возмездия народного. А тамошние законы не позволяют потроху захапать прерии и пампасы..))
bertal    11.12.2019, 21:18
Оценка:  +1
bertal
Земля- это , все что осталось в Украине. устал писать , что пока не будет нормальных законов о земле, ни о какой продаже речи быть не может. Команду зе пора закопать в земле, может поумнеют
Путин-Xyйло    11.12.2019, 21:08
Оценка:  +2
Путин-Xyйло
Чем готовы? Тем что нет денег купить землю? Или тем что землю у них уже отжали, только они об этом еще не знают?
Путин-Xyйло    11.12.2019, 21:11
Оценка:  -1
Путин-Xyйло
Вся "суть" этого "рынка" - закрепить за каждым наделом того кто будет платить налог и налог не маленький! Остальное не столь важно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь