Переключиться на мобильную версию

Избитый в Раде нардеп Богданец ранее был судим за хулиганство и драку - СМИ

Инцидент имел место в 2014 году.

Народный депутат от фракции “Слуга народа” Андрей Богданец, который попал в больницу из-за драки, произошедшей после заседания аграрного комитета Верховной Рады, ранее был судим за хулиганство и драку.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на соответствующие документы, имеющиеся в распоряжении редакции.

Речь идет о событиях 2014 года. В постановлении суда указано, что Богданец тогда работал в должности заместителя директора ОАО “Птицефабрика Тернопольская”.

Читай также: У Пашинского снова изъяли пистолет, которым он стрелял в Химикуса

Богданец был обвиняемым и осужденным по статьям 296 УК Украины (хулиганство) и 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение). Дело рассматривал Тернопольский горрайонный суд в 2015 году.

“18 ноября 2014 года около 16 часов Богданец А.Б., находясь на проезжей части дороги напротив дома № 14 по улице Девичьей в г. Тернополе, с умыслом на совершение хулиганских действий, с целью показать свою исключительность и распущенность связанную с неуважением к личности и человеческому достоинству, грубо нарушая общественный порядок по мотивам явного неуважения к обществу, что выразилось в пренебрежительном отношении к общественному порядку и существующих в обществе общепризнанных правил поведения и нравственности, демонстрируя безразличное отношение к общественным отношениям, обеспечивающим покой граждан, а также соблюдение правил поведения в быту, беспричинно начал конфликт с потерпевшим Стрелецким В.М. Во время указанного конфликта Богданец А.Б., действуя с особой дерзостью, что выразилось в применении физического насилия, с целью причинения потерпевшему телесных повреждений, умышленно нанес Стрелецкому В.М. один удар кулаком правой руки в левую скуловую часть лица, вызвав средней тяжести телесные повреждения. В результате указанных неправомерных действий Богданца А.Б. был нанесен значительный ущерб общественному порядку, нанесен ущерб интересам потерпевшего Стрелецкого В.М. предоставленным ему Конституцией Украины права на уважение достоинства, свободу и неприкосновенность”, — говорится в постановлении суда.

Читай также: Избил человека: Чиновник-“разбойник” Годунок попал в новый скандал

Также указывается, что пострадавшему были “причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы в виде переломов левой скуловой кости, передней и внешней стенок левой верхнечелюстной пазухи, с кровоизлиянием в ее полость, и скулового отростка левой височной кости, травма левого клиновиличного шва; ушиба мягких тканей левой половины лица и сотрясения головного мозга, по степени тяжести относятся к средней тяжести телесных повреждений, поскольку в клиническом течении сопровождались длительным (более 21 дня) расстройством здоровья”.

Богданец вину признал. Суд принял для Богданца наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы с отбыванием наказания с испытательным сроком один год.

Также частично было удовлетворен гражданский иск потерпевшего — 6 тысяч гривен морального ущерба.

Напомним, после заседания комитета по вопросам аграрной и земельной политики произошла драка между Андреем Богданцом и членами Всеукраинского объединения Свобода.

Позже депутата Богданца госпитализировали. У “слуги народа“ подозревают сотрясение мозга после стычки с экс-нардепом Эдуардом Леоновым и депутатом Киевского горсовета Игорем Мирошниченко.

Во фракции Слуга народа инцидент назвали нападением на парламентария и провокацией.

Полиция задержала свободовца, избившего Богданца. Прокуратура Киева открыла уголовное производство.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
FPN    12.12.2019, 19:28
Оценка:  0
FPN
КОДЛА УГОЛОВНИКОВ!!!
САНИТАР    12.12.2019, 17:43
Оценка:  0
САНИТАР
карма
Операторська    12.12.2019, 14:09
Оценка:  +4
Операторська
так там що не плюнь, то попадеш в судимого слугу?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь