Переключиться на мобильную версию

Оккупационные силы на Донбассе начали артиллерийские учения – ГУР

Оккупанты учатся поражать артиллерийским огнем объекты вблизи участков разведения сил.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Фейсбук Штаба ООС

Читай также: Военная контрразведка разоблачила агента ФСБ в рядах ВСУ

Российское оккупационное командование проводит мероприятия по боевой подготовке артиллерийских и минометных подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ с целью повышения их готовности к немедленному применению. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на данные Главного управления разведки (ГУР).

Так, сегодня начались сборы с корректировщиками артиллерийского огня артиллерийских и минометных подразделений российско-оккупационных войск.

Читай также: Оккупанты активно строят укрепления вдоль линии фронта – ГУР

Как отметили в украинской разведке, с командирами огневых взводов артиллерийских подразделений запланировано проведение тактико-специальных занятий по корректировке огня артиллерии. Также возросла интенсивность тренировок с уточнением первоочередных целей для поражения очередных артиллерийских подразделений, расположенных вблизи участков разведения сторон.

В то же время было зафиксировано перемещение разведывательных подразделений, оснащенных беспилотными летательными аппаратами и укомплектованных военнослужащими, большинство из которых в текущем году прошли подготовку в учебных центрах на территории России и имеют опыт разоблачения объектов для поражения и корректировки артиллерийского огня.

Читай также: “ЛДНР“ с 2020 года не будут нанимать боевиков старше 45 лет, - ГУР

Кроме того, российско-оккупационные войска продолжают осуществлять информационные мероприятия по дискредитации Объединенных сил и с целью срыва мирных инициатив Украины.

В частности, 11 декабря ряд российских и подконтрольных оккупантам СМИ распространили видео об обнаружении “тайника с боеприпасами“, якобы заложенного украинскими разведчиками на подконтрольной оккупантам территории возле Станицы Луганской. При этом провокационно утверждалось, что более 280 мин и 32 000 патронов различного калибра якобы должны были использоваться для проведения террористических актов против мирного населения.

Очевидно, что скрытое размещение такого количества боеприпасов является практически невозможной задачей для любой спецслужбы в существующих условиях жесткого контрразведывательного режима на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, который обеспечивается непосредственно офицерами ФСБ РФ, - сказано в сообщении.

Читай также: В РФ расследуют хищения офицерами оружия и военной техники на Донбассе - ГУР

По данным ГУР, указанные боеприпасы были банально украдены и спрятаны командирами отдельных подразделений оккупационных войск для последующей продажи. “МГБ ЛНР“ решило использовать обнаруженный тайник своих же горе-вояк для проведения очередной антиукраинской информационной акции.


Напомним, ГУР сообщает, что оккупанты создают на Донбассе выездные вербовочные команды. Основными объектами пропагандистских мероприятий являются работники предприятий и жители шахтерских поселений.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Фауна_логики    12.12.2019, 15:24
Оценка:  -4
Фауна_логики
В ООН ОЗВУЧИЛИ ТРАГИЧНУЮ СТАТИСТИКУ ДОНБАССКОГО КОНФЛИКТА – ЧИСЛО НЕВИННЫХ ЖЕРТВ ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ
Политика киевских властей, нацеленная на подрыв политического урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, за минувший год привела к гибели 26 человек.
zheka-yakob    12.12.2019, 15:00
Оценка:  -5
zheka-yakob
Тяжело в учении - легко в бою.
ВыВсеВрети    12.12.2019, 15:49
Оценка:  +3
ВыВсеВрети
....легко в гробу, руцким!...гы-гы-гы
WTF2wtf    12.12.2019, 15:55
Оценка:  +3
WTF2wtf
Донбассу очень тяжело ... а путинскому быдлу типа по приколу все это кровавое говно от их страны
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь