Переключиться на мобильную версию

Рада запретит коллекторам запугивать должников

Также предлагается установить запрет на использование вульгарной или нецензурной лексики, фраз, затрагивающих личную честь и достоинство должника.
309 народных депутатов поддержали закон в первом чтении
309 народных депутатов поддержали закон в первом чтении
Верховная Рада / Facebook
 
Верховная Рада приняла за основу депутатский законопроект о защите прав должников при осуществлении коллекторской деятельности, сообщается в четверг, 12 декабря, на сайте парламента.
 
Документом предлагается запретить коллекторам запугивать должников, дезинформировать их, угрожать и оказывать им неправдивые данные относительно их задолженности.
 
Также предлагается установить запрет на использование вульгарной или нецензурной лексики, фраз, затрагивающих личную честь и достоинство должника, его деловую репутацию, а также использовать силу.
 
Кроме этого, предлагается установить запрет коллектора своего номера и любым способом сообщать о задолженности третьим лицам.
 
Как сообщается в пояснительной записке, за нарушение порядка осуществления коллекторской деятельности в законопроекте предусмотрен административный штраф.
 
Напомним, после визита коллекторов в Запорожье умер пожилой мужчина. Они начали угрожать ему, в результате чего мужчине стало плохо, но врачи его не спасли.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
SEMPENTY    13.12.2019, 10:17
Оценка:  +4
SEMPENTY
Вообще деятельность так называемых коллекторов должна быть вне закона. Позвонил человеку у которого с тобой нет никаких договоров- будь добр- суши сухари.
МаксимУм    12.12.2019, 22:19
Оценка:  +3
МаксимУм
Теперь они будут должников целовать в засос)))
Via_doloгosa    12.12.2019, 22:10
Оценка:  +1
Via_doloгosa
это и сейчас не разрешено. вопрос как всегда в доказательствах
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь