Переключиться на мобильную версию

"Слуга народа" хочет запретить депутатам употреблять оскорбительные выражения

Партия "Слуга народа" внесла законопроект, который наклабывает ответственность на депутатов за употребление оскорбительных выражений.
Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
facebook.com

За оскорбительные выражения в адрес коллег могут лишать права присутствовать на пленарных заседаниях сроком до 5 дней. Ввести такие “санкции“ предложили  депутаты от партии “Слуга народа“. Об этом говорится на сайте Верховной Рады. 

Читай также: Рада уменьшила штрафы за неофициальное трудоустройство

Нардепам хотят запретить использовать выражения оскорбляющие коллег: по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и прочих убеждений, возраста, пола, инвалидности, этнического и социального происхождения, гражданства, семейного, материального положения, места проживания, языковых и прочих признаков.

Депутат, в чей адрес прозвучали такие оскорбления или были совершены дискриминационные действия, имеет право обратиться в Регламентный комитет Рады с жалобой на коллегу. В случае положительного решения Регламентного комитета Верховная Рада получает право без обсуждения отстранить народного депутата, который тем или иным образом проявил неуважение, от участия в пленарных заседаниях сроком до пяти дней. 

Читай также: “Слуга“ в Раде радовалась “сексу на новом матрасе“

Напомним, Рада запретит коллекторам запугивать должников

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (1)
Л_о_л_а    13.12.2019, 22:22
Оценка:  -2
Л_о_л_а
и это правильно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь