Переключиться на мобильную версию

Министр Милованов высказался о своем отношении к военному экспорту в РФ

Министр экономики устроил публичную перепалку в социальной сети с противниками военного экспорта в РФ.
Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов
Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов
Тимофей Милованов / Фейсбук

Читай также: Милованов: Украина потеряла из-за Крыма и Донбасса до $150 млрд

Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что все, кому не нравятся тесные торговые связи украинских предприятий с РФ, должны “идти что-то делать“, чтобы снижать зависимость украинской экономики от российских рынков. Такое мнение он высказал в комментариях под постом активиста Владислава Грезева на Фейсбук.

Активист разместил на своей странице короткий пост, в котором выразил неодобрение хорошими отношениями министра Милованова и директора “Мотор Сичи“ Вячеслава Богуслаева.

Классный министр Тимофей Милованов. Фотографируется с Директором Мотор-Сич Богуслаевым и постится с текстом о позитиве. Тем самым директором, который наладил работу предприятия и поставляет детали для двигателей военным РФ, в Крым и даже в так называемую “ДНР“. Эксплуатирует беспощадно штат работников, а сам, конечно, шикует от жизни. Максимальный позитив. Действительно, − написал Грезев.

В комментарии под этим постом Грязева министр Милованов написал следующее:

Влад, перестань заниматься самообманом. Половину запчастей для армии — из России. Огромное количество экспорта — в Россию. Мы с Россией и НАСА вместе работаем над космической программой. Не нравится? Так идите делайте что-то. Например, развивай украинскую промышленность, чтобы у неё было откуда получать заказы.

Читай также: Милованов сознался, что употреблял наркотики

Далее в комментариях развернулась дискуссия с участием министра, активистов и простых пользователей, в ходе которой пользователи указали министру на некорректность его слов.

К сожалению, любят у нас дезинформировать новое руководство - “Мы с Россией и НАСА вместе работаем над космической программой“ – РАБОТАЛИ, - поправил министра эксперт по аэрокосмической деятельности Андрей Колесник и рассказал о том, как Россия разорвала космическую кооперацию с Украиной и США.

Читай также: Милованов рассказал об изменениях в трудовом законодательстве

Один из пользователей, заявивший о том, что близко знаком с реалиями современной украинской армии, раскритиковал вторую часть заявления министра, касающуюся поставок российских запчастей:

С конца 16-го года не замечал ничего российского массово на предприятиях Оборонпрома. На начало 17-го 90% заменено, от электроники до стали Ст10 (все ,что сейчас вижу закуплено 2-3 года назад), - написал пользователь с ником Мамай Оселедченко.

Читай также: Кредиты на землю получат те, кто будет на ней работать – Милованов

В свою очередь автор стартового поста активист Владислав Грязев указал министру Милованову на то, что главная претензия к Мотор Сичи не в отсутствии альтернатив для закупки российских комплектующих, а в продаже украинской военной продукции врагу:

Тимофей знаю, что есть эксперты по военке, которые расскажут о реальных альтернативах. Но вопрос же не о покупать. Покупайте, если удаётcя. Вопрос стоит про “не продавать“.


Напомним, Милованов заявил, что хочет зарплату такую же, как и у других министров. Министр выложил скрины выписки из собственного счета.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Lkabigeft    16.12.2019, 19:18
Оценка:  0
Lkabigeft
Нарик
Путин-Xyйло    16.12.2019, 13:41
Оценка:  +2
Путин-Xyйло
Теперь ясно для чего "министры" - перепалки в соцсетях устраивать. Я то думал может созданию рабочих мест в стране способствовать или отраслью "руководить". Ошибался.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь