Переключиться на мобильную версию

В Киеве на взятке задержали сразу двух чиновников

Один чиновник требовал взятку в размере 100 тысяч гривен, второй требовал и получил 52, 5 тысячи гривен. Следствие продолжается.
Чиновников задержали по  ч. 3 ст. 368 УК Украины
Чиновников задержали по ч. 3 ст. 368 УК Украины
Корреспондент.net
 
В Киеве на взятке задержали одного из руководителей госучреждения Министерства культуры, молодежи и спорта и секретаря комиссии структурного подразделения Государственной службы морского и речного транспорта, сообщает пресс-центр правоохранителей в Facebook в понедельник, 16 декабря.
 
Руководитель госучреждения требовал и получил 100 000 гривен взятки, а секретарь комиссии - 52,5 тысячи гривен.
 
Задержали чиновника при получении неправомерной выгоды в понедельник. Правоохранители изъяли с места происшествия 100 тыс. гривен.
 
За взятку он обещал предпринимателю провести все необходимые расчеты за поставленный им товар.
 
Второй чиновник требовал взятку 52, 5 тыс. гривен за получение разрешительных документов на управление водными транспортными средствами.
 
Оба коррупционеры задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении им о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Продолжается следствие.
 
 
Напомним, председатель объединенной территориальной громады в Кировоградской области требовал и получил 100 тысяч гривен взятки, а его коллега из Житомирской области – 2,5 тысячи долларов. 
 
Еще сообщалось, что Государственное бюро расследований направило в суд дело заместителя начальника отдела ГУ ГФС в Киеве, которого подозревают в получении $12 тысяч взятки. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь