Переключиться на мобильную версию

Украинская сторона подтвердила обмен пленными до конца года

Окончательные списки на обмен сейчас "дошлифовывают".
Представитель Украины в ТКГ Валерия Лутковская
Представитель Украины в ТКГ Валерия Лутковская
кадр из видео

Читай также: Пристайко объяснил задержку с обменом пленными

Возвращение удерживаемых лиц между Украиной и подконтрольными РФ псевдо-республиками “ДНР“ и “ЛНР“ состоится до конца этого года, как об этом и договорились лидеры “нормандской четверки“ в Париже 9 декабря. Об этом сообщила представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Валерия Лутковская, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Была, наконец, достигнута договоренность о проведении взаимного освобождения лиц до окончания этого года, как, собственно, и было договорено во время парижского саммита в нормандском формате. И это огромное счастье, потому что мы сможем, наконец, забрать из незаконного содержания под стражей тех наших ребят, которых не смогли забрать в декабре 2017 года, тех ребят, которые в течение четырех лет после Иловайска, Дебальцево находились в плену и которые в течение четырех лет не имели возможности даже пообщаться со своими семьями, - отметила Валерия Лутковская.

Читай также: Пленные не хотят возврата в ОРДЛО

По словам представительницы Украины в гуманитарной подгруппе, пока стороны окончательно “дошлифовуют“ списки.

Просила бы всех не манипулировать информацией, так как за этой процедурой взаимного освобождения – судьбы людей, - подчеркнула она.


Напомним, ранее о достигнутой сегодня договоренности провести обмен пленными сообщил представитель РФ на переговорах Борис Грызлов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь