Переключиться на мобильную версию

Бумажные банковские квитанции стали необязательными – Кабмин

Для подтверждения платежей теперь можно использовать электронный сервис check.gov.ua.
Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет
Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет / Инстаграм

Читай также: В Украине запретят справку о “прописке“

На заседании Кабинета министров Украины во вторник, 24 декабря, был официально одобрен сервис электронных квитанций check.gov.ua. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

Этот сервис сэкономит украинцам кучу времени. С помощью этого сервиса можно проверять квитанции в электронной форме, а не требовать их на бумаге с мокрой печатью, - отметил министр.

Читай также: Дубилет раскритиковал работу роддомов

Дубилет указал на то, что сейчас, оплачивая различные государственные услуги (паспорт, авто, загс и т.п.), приходится предъявлять квитанцию ​​из банка. Поэтому в таких случаях нельзя заплатить через Интернет-банк или мобильное приложение. Введение сервиса check.gov.ua исправляет эту ситуацию

По словам министра, теперь вместо бумажной квитанции достаточно предоставить ее код. Лицо, которое проверяет платеж, просто зайдет на check.gov.ua и там введет этот код, чтобы удостовериться в факте оплаты.

Кстати, часто в местах предоставления услуг находятся кассы банков с огромными комиссиями. Этот сервис позволит теперь платить через смартфон, а не через эти кассы. Таким образом, вы будете экономить не только время, но и деньги, - сообщил Дубилет.

Читай также: В Украине проведут электронную перепись населения

Пока к сервису подключены только два банка - ПриватБанк и Monobank. Но в Кабмине обещают, что скоро к системе подключат и другие финучреждения. Также министр заверил, что в течение месяца министерства внесут изменения в должностные инструкции во всех точках предоставления государственных услуг, чтобы чиновники на местах не саботировали использование нового сервиса.

Чтобы закрепить запуск, мы запустим горячую линию, куда украинцы смогут жаловаться, если госслужащие будут отказываться принимать квитанции в электронной форме, - пообещал министр.


Напомним, Дубилет анонсировал завершение “зарплатного рабства“. Нововведение стартует уже в 2020 году.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь