Переключиться на мобильную версию

На Донбассе с начала года погибли 18 гражданских

За год на Донбассе зафиксировано около 300 тысяч нарушений режима прекращения огня, отметили в ОБСЕ.
В ООН и ОБСЕ разные методики подсчета жертв
В ООН и ОБСЕ разные методики подсчета жертв
ОБСЕ / Facebook

С начала 2019 года на Донбассе погибли по меньшей мере 18 мирных жителей по обе стороны фронта, еще 127 были ранены. Об этом накануне сообщило издание BBC Украина со ссылкой на данные специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"С начала 2019 года специальная мониторинговая миссия подтвердила 145 жертв среди гражданского населения: 18 погибших, 127 раненых", – говорится в сообщении.

Указано, что в этот перечень не вошел погибший 18 декабря житель прифронтовой Марьинки, которого застрелил снайпер "ДНР". В ОБСЕ еще проверяют этот случай.

В целом потери среди мирных жителей Донбасса в этом году были меньше прошлогодних. По состоянию на начало декабря 2018 года количество погибших гражданских достигало 43 человека, раненых – 179.

Напомним, тенденцию к уменьшению количества смертей среди гражданских в Донбассе отмечали и в ООН. Но тогда приводились другие данные – минимум 26 погибших и 136 раненых в течение этого года. Разница объясняется разными методиками подсчета жертв в ООН и ОБСЕ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
ВытеранусАТО    25.12.2019, 19:33
Оценка:  -1
ВытеранусАТО
Дуже жаль ціх людей.Однак цього року"двинули коней" 111"вытеранусов".Напевн о їх було значно більше.Але про реальні втрати пропаганда не розкаже.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь