Переключиться на мобильную версию

Только 4 из 23 камер ОБСЕ в зоне ООС находятся на территории ОРДЛО

И даже при этом оккупанты блокируют доступ наблюдателей к установленным камерам.
Только 4 из 23 камер ОБСЕ в зоне ООС находятся на территории ОРДЛО
Только 4 из 23 камер ОБСЕ в зоне ООС находятся на территории ОРДЛО
ОБСЕ / Facebook

Читай также: На КПВВ на Донбассе люди ходят в туалет в заминированные лесополосы

В районе линии разграничения на Донбассе установлены 23 камеры СММ ОБСЕ, из них только 4 - на оккупированных территориях. Об этом заявил заместитель командующего ООС, руководитель группы по безопасности ТКГ в Минске Богдан Бондарь, пишет Укринформ.

По состоянию на сейчас, например, всего по линии соприкосновения стоит 23 камеры СММ ОБСЕ. Из них на территории, контролируемой Украиной - 16. Три стоит между позициями украинских Вооруженных сил и, соответственно, российской стороной. И только 4 стоят на неконтролируемых территориях, - заявил он.

Читай также: ОБСЕ обнаружила десятки российских “Градов“ на линии разграничения

При этом, по словам Бондаря, в отчетах СММ ОБСЕ фигурируют почти исключительно отчеты с “украинских“ камер, очень редко появляются отчеты с камер, которые стоят на неконтролируемых территориях.

То есть, мы можем сделать вывод, что камеры стоят, но СММ ОБСЕ не имеет к ним доступа. Не все камеры оборудованы системой спутниковой связи и передачи, но в любом случае, даже если они и оборудованы, все равно, раз в несколько дней патруль должен приехать, снять информацию, обеспечить другие, чисто технические, вопросы. И такой доступ пока, мы видим, ограничен, блокируется, - рассказал Бондарь.

Читай также: Сепаратисты два раза задержали наблюдателей ОБСЕ

Он отметил, что в случае дальнейшего разведения сил и средств, все эти проблемы должны быть учтены, чтобы обезопасить личный состав Объединенных сил и мирное население.

СММ ОБСЕ надо настраивать, чтобы они свою деятельность, верификацию и мониторинг осуществляли в режиме 24/7, то есть круглосуточно. В ОБСЕ сейчас говорят, что они беспилотниками все это смотрят, мониторят видеокамерами, но этого недостаточно. Нужно усиливать эту составляющую для того, чтобы, опять же, усиливать безопасность, - подчеркнул заместитель командующего ООС.


Напомним, на Донбассе с начала года погибли 18 гражданских. За год на Донбассе зафиксировано около 300 тысяч нарушений режима прекращения огня, отметили в ОБСЕ.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    27.12.2019, 22:28
Оценка:  +1
ЗаелоПластинку
ДВУЛИЧНЫЕ НА БИГМИРЕ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. АНТИБЕС НАКРУЧИВАЕТ ГОЛОСА, НАКРУТИЛ СЕБЕ БОЛЬШЕ СОТНИ В 6 УТРА. ИГНОРИРУЙТЕ ЭТОГО "ПСЕВДОГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ", КАК ОН ЛЮБИТ ВРАТЬ. ТАК ОНИ РАБОТАЮТ НА МНОГИХ САЙТАХ
Антибес    27.12.2019, 19:16
Оценка:  -2
Антибес
Логично.Кто больше нарушает и кто больше провоцирует,тот и должен быть под более пристальным контролем и наблюдением.Неспроста ведь ОБСЕ признала ответный огонь таким же нарушением как и первый.)))))
OLES555    27.12.2019, 19:47
Оценка:  0
OLES555
согласен
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь