Переключиться на мобильную версию

Экс-беркутовцы есть в списках на обмен - прокурор

Бывшие сотрудники подразделения Беркут, которых подозревают в расстреле Небесной сотни, находятся в обменном списке, заявил прокурор.
Троих экс-беркутовцев планируют обменять
Троих экс-беркутовцев планируют обменять
Hromadske

Бывшие сотрудники спецподразделения Беркут, обвиняемые в расстрелах на Майдане, включены в список на обмен с "ЛДНР". Об этом в субботу, 28 декабря, заявил прокурор Сергей Куцый в Киевском апелляционном суде, сообщает УНИАН.

Читай также: Дело Майдана: прокуроров исключили из группы и они покинули зал суда

Отмечается, что в суде рассматривается жалоба адвокатов пятерых экс-беркутовцев, обвиняемых в массовых расстрелах на Майдане 20 февраля 2014 года, об изменении им меры пресечения.

Речь идет, в частности, о Павле Аброськине, Сергее Зинченко, и Олеге Янишевском. Еще двоих экс-беркутовцев под домашний арест отпустили ранее.

Прокуроры предоставили суду письмо генпрокурора Руслана Рябошапки, в котором говорится о достигнутых политических договоренностях между Украиной и Россией по обмену удерживаемыми лицами. Согласно письму, в список на обмен с украинской стороны включены экс-беркутовцы.

Читай также: Рябошапка попросил освободить экс-бойцов "Беркута" для обмена

Прокуроры также признали, что риск побега экс-беркутовцев, в случае их освобождения из-под стражи, остается, однако их необходимо освободить под личные обязательства для того, чтобы осуществить обмен.

Список пленных
Список пленных
24 канал

Список пленных
Список пленных
24 канал

В свою очередь адвокаты потерпевших по делу отметили, что экс-"беркутовцы" не имеют никакого отношения к войне на востоке Украины.

Напомним, ранее адвокат заявил, что экс-беркутовцев вычеркнули из списков на обмен. Сегодня суд рассмотрит апелляцию на их арест.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь