Переключиться на мобильную версию

В Запорожье накрыли колл-центр, кравший миллионы с карт украинцев

Около ста человек ежедневно звонили украинцам, и, представляясь сотрудниками банка, узнавали данные об их банковских картах, после чего снимали с них деньги. Еженедельный оборот мошенников составлял три миллиона гривен.
Киберполиция разоблачила "банковских" мошенников
Киберполиция разоблачила "банковских" мошенников
mvs.gov.ua

В Запорожской области киберполиция пресекла деятельность колл-центра мошенников, которые обманом выманивали у граждан данные об их банковских картах и крали с них деньги. Об этом в субботу, 28 декабря, сообщает пресс-служба МВД.

Читай также: Сюрприз маме: девочка заперла вора в квартире и ушла в школу

По данным правоохранителей, колл-центр имел еженедельный оборот в три миллиона гривен. Он действовал на территории Запорожской и Днепропетровской областей.

"Киберполиция установила, что организовали такую деятельность трое местных жителей в возрасте от 20 до 24 лет. Они скупали в DarkNet клиентские базы данных. В дальнейшем эти базы использовали для собственных преступных действий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что преступная группа располагалась в трех офисных помещениях в Запорожье. Все они маскировались как офисы по продаже окон и балконов. Штат сотрудников составлял около 100 человек, среди которых были и несовершеннолетние, которые ежемесячно получали за свою работу около 15 тысяч гривен.

"Представляясь сотрудниками службы безопасности банка, работники мошеннического офиса выманивали у граждан информацию о данных cvv-кода, номера карты, пин-код и т.п. Для этого они использовали также психологические методы воздействия и действовали по заранее прописанной инструкции. Кроме того, ежемесячно все сотрудники call-центра проходили соответствующие тренинги и имели инструкции для общения с клиентами на четырех разных языках", - информирует полиция.

Ежедневно каждый из сотрудников совершал около сотни таких звонков. Полученную информацию они использовали для похищения денег с банковских карточек пострадавших.

Читай также: В Запорожье обокрали районный суд

Работники правоохранительных органов провели обыск по месту расположения офисных помещений мошенников. По его результатам была изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, клиентские базы и черновые записи.

Дело квалифицировано по статье о мошенничестве (ч. 3 ст. 190) УК Украины. Вся изъятая техника направленана экспертизу. После получения результатов всех экспертиз будет решен вопрос об объявлении подозрения участникам преступной группы. Им грозит до восьми лет заключения.


Напомним, киевлянке грозит до пяти лет за кражу сливочного масла в магазине.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Ponadyser    29.12.2019, 09:58
Оценка:  -5
Ponadyser
А куда они выводили деньхи? На свои щета?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь