Переключиться на мобильную версию

Коболев рассказал о "козырях" Киева на переговорах

Украина имела очень сильную позицию на переговорах с Газпромом и РФ, подчеркнул глава Нафтогаза.
Глава правления Нафтогаза Андрей Коболев
Глава правления Нафтогаза Андрей Коболев
telegraf.com.ua

Читай также: Россия не запустит СП-2 в следующем году – Коболев

На переговорах о транзите российского газа Украина имела очень сильную позицию. Об этом глава правления Нафтогаза Андрей Коболев написал в Facebook 31 декабря.

По его словам, это были первые переговоры с Газпромом и РФ, на которых украинская сторона имела “действительно очень сильную позицию“.

Рекордные запасы газа, завершенный анбандлинг, подготовленная и протестированная к длительной работе в реверсе ГТС, своевременные санкции против Северного потока-2, новый стокгольмский арбитраж - это были козыри в нашей колоде, которые мы настойчиво собирали последние годы, - подчеркнул Коболев.

Читай также: Операторы ГТС Украины и Словакии подписали договор о транзите газа

Он также добавил, что в ходе подготовки соглашений Украина “получила от Еврокомиссии четкое признание надежности и эффективности украинской ГТС“.

Глава Нафтогаза поблагодарил всех международных партнеров, которые поддержали Украину и защищали ее интересы. В частности, он выразил признательность США “за действенную и очень своевременную поддержку настоящей энергетической безопасности Европы“.


Напомним, 30 декабря Украина и Россия подписали контракт на транзит газа в ЕС сроком на пять лет. Также стороны подписали соглашение об урегулировании споров.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
VSHIVANKA    31.01.2020, 17:19
Оценка:  -3
VSHIVANKA
tamarakoren    31.12.2019, 08:18
Оценка:  -2
tamarakoren
иди к миллеру,утешь его! чем сильнее кричишь здесь о своей победе,тем больше уверенность,что раша просрала украинскую трубу)) подарок под ёлку для ХУ не получился)) не благодари!
VSHIVANKA    31.01.2020, 17:19
Оценка:  -4
VSHIVANKA
ЗаелоПластинку    31.12.2019, 16:26
Оценка:  -2
ЗаелоПластинку
БЕРЕГИТЕ МОЗГ! АНТИБЕС РАБОТАЕТ НА ФАБРИКE ТРОЛЛЕЙ. НАСОЗДАВАЛ СЕБЕ АККАУНТЫ И В ТЕМЕ "СБУ ПРЕСЕКЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ "БОТОФЕРМЫ" ФСБ" НАГОЛОСОВАЛ СЕБЕ 100 ПЛЮСОВ ЗА 3 ЧАСА (В 6 УТРА, КАРЛ!). ЭТИ ТРОЛЛИ СИДЯТ НА ЗАРПЛАТЕ, ПРОДАВАЯ СОВЕСТЬ
Мыкола    31.12.2019, 10:18
Оценка:  +1
Мыкола
Я совершенно не сторонник Пу, но и безмозглость украинской власти , начиная с Юща, меня просто бесит. Вернее эта безмозглость только в отношении народа.Себя правители НИКОГДА не забывали. Вот и теперь вряд ли что-либо поменяется. Чтобы поменялось, нужно давление снизу. А его нет, есть активисты
Колишній-східняк    31.12.2019, 09:41
Оценка:  0
Колишній-східняк
Москва и Киев подписали мировое соглашение, предполагающее отказ от судебных исков, но не договорились о прямых поставках топлива в Украину.
Фауна_логики    31.12.2019, 09:09
Оценка:  -4
Фауна_логики
Всех коллег по срачу в каментах поздравляю с наступающим Новым годом!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь