Переключиться на мобильную версию

“От чего вы устали?”: Снайпер ВСУ растрогал своим посланием к украинцам

Воин упрекнул тем, кто смеет заявлять, что “устал от войны”.
Сергей Варакин
Сергей Варакин
facebook.com/backandalive

Читай также: Силы спецопераций ВСУ показали мощное видео под музыку Riffmaster

Командир тактического снайперского подразделения одной из бригад ВСУ Сергей Варакин растрогал сеть мощным посланием к соотечественникам. 

Послание опубликовал на Facebook волонтерский фонд "Повернись живим".

Снайпер напомнил украинцам о том, какой ценой отвоевывается мирная жизнь большинства граждан и упрекнул тех, кто слишком часто говорит об усталости от войны.

Нам нужна победа. Нам - людям, которые прошли Майдан, войну. Мы не устаем, мы совершенствуемся, учимся, отвоевываем, вкапываемся в каждый сантиметр донбасской земли. А сейчас появилось много тех, кто "устал от войны". Они не помогали армии, волонтерам, не тратили своих финансовых, моральных, духовных сбережений все эти шесть лет. Так от чего вы устали?! - спросил воин.

Читай также: Украинские десантники испытали новые бронеавтомобили

Сергей Варакин также привел в пример личный опыт. По его словам, на все его подразделение - только один прикомандированный кадровый военный. Остальные воины - это те, кого в 2014 году называли "партизанами". Между тем, за 6 лет войны каждый из этих людей стал профессиональным снайпером и является одним из самых больших страхов российских оккупантов.

Ребята в мое подразделение отбирались по многим критериям, в том числе, честно отвечая на вопрос: "Будешь ли ты воевать, если вдруг перестанут платить зарплату?". Каждый из них сказал - да. Единственное, за что я благодарен **йлу (Путину, - ред) - я познакомился с настоящими людьми, отбросил мусор, который у меня был, и горжусь этим. Горжусь своими командирами. На войне ты знаешь, что тут друг, там - враг, а на гражданке все сложнее. Сначала я думал, что война у меня отняла все. А потом я переосмыслил и понял, что приобрел что-то новое, - написал снайпер.

Между тем, командир снайперского подразделения заявил, что огорчен ходом событий на передовой, несмотря на патриотизм и профессионализм воинов.

Раньше мы мечтали, что будем идти вперед, отвоевывать свою территорию. А сейчас мечтаем о том, чтобы не отойти, не бросить те позиции, где 150 метров отвоевывали ценой одного погибшего и семи раненых. Да, наших людей не вернуть, но Россия должна платить, в том числе и в международных судах, - подытожил Сергей Варакин.

Сильный пост снайпера мгновенно разлетелся в соцсетях. Комментаторы благодарят воина за его позицию и ежедневный труд во благо Украины.

Напомним, освобожденные украинцы просят отпустить всех пленников Кремля. Появилось мощное видео бывших пленных Кремля.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (93)
Отсортировать по дате Вниз
igrex    10.01.2020, 03:21
Оценка:  -13
igrex
а вы заметили ,что у всех хероев-активиздов лица похожи?... и часто дефекты речи... тяга и призывы к убийствам и насилию...навязчивая идея о своей исключительности...абсолютное отсутствие понимания возможных последствий своих действий..отсутствие критического,да и логического мышления..
igrex    10.01.2020, 03:22
Оценка:  -12
igrex
Похоже "активист" - это диагноз.А карательную психиатрию отменили ((
Вячеслав    10.01.2020, 05:59
Оценка:  +11
Вячеслав
у кацапов вообще лиц нет одни свинные рыла - русишь щвайне - здавайтесь!
igrex    10.01.2020, 08:45
Оценка:  -13
igrex
вы тоже ,видимо, из этих "арийцев"? спасибо за такое яркое подтверждение моей теории..
Boxelohos    10.01.2020, 02:18
Оценка:  +9
Boxelohos
А Я НАПОМИНАЮ, ЧТО АНТИБЕС НАКРУЧИВАЕТ ГОЛОСА, НАКРУТИЛ СЕБЕ БОЛЬШЕ СОТНИ В 6 УТРА. ИГНОРИРУЙТЕ ЭТОГО "ПСЕВДОГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ", КАК ОН ЛЮБИТ ВРАТЬ. ЭТИ ТРОЛЛИ СИДЯТ НА ЗАРПЛАТЕ, ПРОДАВАЯ СОВЕСТЬ
ВладиславII    10.01.2020, 00:39
Оценка:  -8
ВладиславII
Тупое чмо! Что тут еще можно сказать...
Лобо    09.01.2020, 23:53
Оценка:  +2
Лобо
Вы верите что этот "человек с добрым лицом" допустит чтоб наступил мир? Вернется Донбас но он не пойдет работать а найдет другой повод убивать. И найдутся 2-3% в Украине единомышлеников, которые найдут новых "врагов" кого нужно будет ненавидеть и убивать. Типа "Пам*ятай чужинець" и "Украина понад ус
WTF2wtf    09.01.2020, 23:57
Оценка:  +12
WTF2wtf
Для тебя рядовой солдат на своей земле проблема?
Украина не нападала на россию, не ведет войну где-то в Ростове и ли в Краснодаре ...
Есть претензии? Так предъявляй их главе оккупантов, который ВСЮ эту ВОЙНУ начал и ведет, бот лицемерный!!!
Или ты не знаешь кто президент россии???
Лобо    09.01.2020, 23:50
Оценка:  +1
Лобо
Бесплатно вечно убивать готовы только больные люди, нормальные желают чтоб скорей в стране наступил мир и чтоб вернуться к семьям и чтоб честно работать.Хотя он честно признается (вчитайтесь в "проникновенное" письмо) что потому и собрал возле себя таких же патологических любителей убивать.
WTF2wtf    09.01.2020, 23:58
Оценка:  +12
WTF2wtf
Тысячи россиян ехали в Украину убивать просто за лживые лозунги и тупую пропаганду их царька ...
Лобо    09.01.2020, 23:47
Оценка:  +4
Лобо
Правдиво рассказал о своих "пабратимах" которые готовы и бесплатно убивать. Лишь бы не работать и лиш бы мира не допустить.Прям растрогал всю Украину. Бред.. Сначала он и его подельники жгли и с наслаждением убивали и калечили людей на майдане, теперь убивают в АТО. Убийца всегда найдет оправдание
WTF2wtf    09.01.2020, 23:59
Оценка:  +10
WTF2wtf
Ты о тысячах российских "боевых туристов", которые и начинали всю эту войну, которые ехали на Донбасс убивать украинцев при полной поддержке россии?
whitewo00    09.01.2020, 23:02
Оценка:  +11
whitewo00
Меня просто умиляют наши соседи, которые с пеной у рта, что то там рассказывают. А я просто хочу всем нам напомнить, что сейчас самые натянутые отношения между НАТО и рф. Самолеты обоих сторон заходят на траеторию нанесения авиаудара, но тут ребята доказывают, что виноваты украинцы, что защищаются
Boxelohos    09.01.2020, 22:45
Оценка:  +5
Boxelohos
Берегите мозг! Антибес работает на фабрикe троллей. Насоздавал себе аккаунты и в теме "СБУ пресекла деятельность "ботофермы" ФСБ" наголосовал себе 100 плюсов за 3 часа (в 6 утра, КАРЛ!). Так они создают иллюзию, что это общее мнение. Не ведитесь
pravda77    09.01.2020, 21:55
Оценка:  -11
pravda77
Мы устали от идиотов политиков и от тех, кем они манипулируют, двигают на войну.
ZaPetra    09.01.2020, 21:53
Оценка:  -9
ZaPetra
Пошло на xyй чмо майданное. По иплету сразу видно что умственно отсталый
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь