Переключиться на мобильную версию

На Николаевщине зафиксирован случай бешенства

У 31-летнего мужчины диагностировали бешенство тяжелой формы течения. Как выяснилось, мужчину в августе 2019 года покусала собака, он обратился за помощью, но отказался от прививок.
Случай бешенства зарегистрирован в Николаевской области
Случай бешенства зарегистрирован в Николаевской области
скриншот видео

В Николаевской области у 31-летнего мужчины обнаружили бешенство. Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья в субботу, 11 января.

Как передает ЦОЗ, 11 января 2020 года больного госпитализировали с диагнозом "бешенство, манифестная форма" тяжелой формы течения. В настоящее время у больного наблюдается гидро- и аэрофобии.

Мужчину укусила бездомная собака в августе 2019 года, после чего он обратился за помощью, однако от профилактических прививок отказался.

ЦОЗ информирует, что обязательной вакцинации подлежат пациенты, которых покусали бешеные или с подозрением на бешенство животные даже при малейших повреждениях кожи или любые дикие животные (даже без подозрения на бешенство), а также пациенты, поцарапанные животными с подозрением на бешенство или при забрызгивании царапин слюной таких животных.

Инкубационный период бешенства у человека обычно продолжается от одного до трех месяцев, но также может варьироваться от одной недели до года.

 

Напомним, что ранее на Кировоградщине бешеный пес искусал прохожих. До момента своей кончины от бешенства пес успел покусать троих человек, еще двух испачкал зараженной слюной.

Также сообщалось, что под Харьковом объявили карантин из-за бешеного кота. У бродячего животного обнаружили бешенство, из-за чего в двух поселках и соседних лесных массивах объявили карантин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    11.01.2020, 22:33
Оценка:  +12
СтальнаяКрыса
Скорее всего он из секты Свидетели Иеговы, только эти дебилы не принимают прививки связанные с сывороткой крови. Знал один случай когда в средине 90х умерла девочка - ребёнок от укуса бешеной лисицы.
Orzy    11.01.2020, 19:09
Оценка:  0
Orzy
шансов на выживание нет никаких! Как раз вчера смотрел видео, как человек в больнице умирает от бешенства. Помочь нельзя.
Брюква_и_Клюква    11.01.2020, 19:38
Оценка:  +12
Брюква_и_Клюква
Легко выжить, если вовремя в жoпу заколоть цикл уколов, 30 штук. Но этот несчастный решил лечится сам, видимо, водкой.
СтальнаяКрыса    11.01.2020, 22:28
Оценка:  +13
СтальнаяКрыса
Сейчас уже не делают такого количества уколов. Почитай в Википедии.
СтальнаяКрыса    13.01.2020, 13:35
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Были случаи вылечить, смотреть в Википедии и гугл: "Милуокский протокол".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь