Переключиться на мобильную версию

В Запорожской области родила 14-летняя девочка

Юная роженица не местная – девочка цыганка, вместе с семьей ведет кочевой образ жизни. Медикам сообщила, что в Мелитополь они приехали из Донецкой области.
Мальчика весом 2,9 кг подросток родила сама
Мальчика весом 2,9 кг подросток родила сама
depositphotos.com

В Мелитополе Запорожской области 14-летняя девочка родила ребенка. За всю историю роддома она одна из самых молодых мам, сообщает местный сайт РИА.

Читай также: 47-летняя Камерон Диаз впервые стала мамой

Сообщается, что мальчика весом 2900 г подросток родила сама. Молодая мама и малыш чувствуют себя хорошо. Юная роженица не местная - вместе с семьей ведет кочевой образ жизни. Медикам сообщила, что в Мелитополь они приехали из Донецкой области.

При этом самих родителей роженицы, как и отца ребенка, никто не видел. Хотя матери подростка нужно оформить опекунство на новорожденного, поскольку ее дочь несовершеннолетняя. Впрочем, многочисленные "кочевые родственники" девочки в роддом заходят.

Читай также: 38-летняя Наталка Карпа впервые стала мамой: фото малыша

Заместитель главного врача Мелитопольского родильного дома Евдокия Павленко сообщила, что с момента беременности девочка находится под наблюдением соцслужб. После выписки социальным работникам придется контролировать, как сложится судьба новорожденного. На все расспросы медиков подросток не отвечает. Представляется по-разному - то Марией, то Софией, ссылаясь на свою неграмотность. На вопрос, где отец ребенка, девочка ответила:

У нас так все замуж выходят.

Денег на покупку принадлежностей для малыша и собственной гигиены (т.н. сумки в роддом) у роженицы нет. Врачи бьют тревогу: выписывать малыша просто некуда, поскольку место жительства мамы девочки-роженицы неизвестно.

Ранее сообщалось, что на Полтавщине в сточной яме свинофермы нашли младенца. Труп девочки направлен на экспертизу, а полиция ищет мать ребенка.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
yalanga    14.01.2020, 02:27
Оценка:  +1
yalanga
в чем паника? так у них она уже старородящая. по аналогии с котами - год за семь. главное что здоровы, а там в таборе разберутся.
Из_бана    13.01.2020, 18:03
Оценка:  +20
Из_бана
А в чем новость?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь