Переключиться на мобильную версию

В МИД ответили Израилю на осуждение чествования Бандеры

Украинские дипломаты заявили, что дискуссии о роли лидеров украинского национального движения должны проходить на уровне историков, а не политиков.
В МИД Украины ответили Израилю на заявление о националистах
В МИД Украины ответили Израилю на заявление о националистах
president.gov.ua

В МИД Украины заявили о важности восстановления справедливости в отношении тех, чью память оклеветала пропаганда СССР. Об этом говорится в ответе МИД Украины на заявление МИД Израиля относительно чествования в Украине идеологов Украинского национального движения. Соответствующий документ во вторник, 14 января, опубликовала пресс-служба ведомства.

В заявлении говорится, что Украина решительно осуждает любые формы нетерпимости и антисемитизма, а органы власти на всех уровнях прилагают усилия для борьбы с их проявлениями.

"Это было также признано влиятельными международными и неправительственными организациями, а также Министерством по делам диаспоры Израиля. Такая оценка совпадает с данными еврейской общины Украины и национальных правозащитных неправительственных организаций", - указано в сообщении.

В то же время в ведомстве подчеркнули важность восстановления исторической справедливости в отношении тех, кого несправедливо оклеветали в советские времена.

"Сохранение исторической памяти о трагедии Холокоста в Украине, восстановление исторической справедливости, в том числе в отношении тех, кто боролся за независимость нашего государства и чью память в угоду своим интересам опозорила пропагандистская машина СССР, и в дальнейшем оставаться важными направлениями государственной политики Украины", - говорится в документе.

В МИД также в очередной раз подчеркнули, что "цивилизованные нации должны исходить из принципа отдавания чести всем погибшим", а дискуссии в этой сфере должны продолжаться на уровне историков и экспертов, а не политиков.

Напомним, Министерство иностранных дел Израиля осудило публичное чествование в Украине "антисемитских идеологов Украинского национального движения" и "ответственных за убийство евреев во время Холокоста".

Ранее сообщалось, что послы Польши и Израиля сделали совместное заявление о чествовании Бандеры. Послы двух стран назвали оскорблением участие представителей властей Украины разных уровней в чествовании героев с неоднозначной репутацией. 

Позже МИД Украины ответил Польше и Израилю. Каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чествует своих героев, сообщила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
nelci    14.01.2020, 20:40
Оценка:  -19
nelci
Как все запутано, Украина осуждает антисемитизм, но прославляет идеологов ОУН , которые призывали к уничтожению поляков и евреев?
СветБобра    14.01.2020, 21:35
Оценка:  +16
СветБобра
Ну і як воно, думати дупою ?
MykRom    14.01.2020, 23:38
Оценка:  +16
MykRom
Не прославляет, а помнит. Всех, и врагов, и друзей, и тех, кому не вс' равно.
MykRom    14.01.2020, 23:40
Оценка:  +16
MykRom
и тех, кому не всё равно.
бяка-zluka    19.01.2020, 17:07
Оценка:  0
бяка-zluka
Поляков и евреев советы не меньше убили чем немцы.
бяка-zluka    19.01.2020, 17:10
Оценка:  0
бяка-zluka
А скоко щемили евреев с 45 по 53 год?
Туземун    14.01.2020, 19:14
Оценка:  -18
Туземун
Это какой то позор...
xapi3mat    14.01.2020, 20:07
Оценка:  +16
xapi3mat
конечно позор - сталинским фашистам!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь