Переключиться на мобильную версию

Свидетели подтвердили в суде алиби Яны Дугарь – адвокат

Однако суд всё равно не смог принять решение, поскольку часть свидетелей всё еще не допрошена.
Яна Дугарь
Яна Дугарь
censor.net.ua

Читай также: Под ОП митинговали в поддержку подозреваемых в деле Шеремета

Свидетели дали показания в суде о наличии алиби у Яны Дугарь, которая проходит как одна из подозреваемых в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом заявили ее адвокаты, пишет Цензор.НЕТ.

У стороны обвинения доказательств нет вообще. За месяц они не смогли принести их ни в апелляцию, ни на данное судебное заседание, ни предоставить их стороне защиты во время каких-либо следственных действий. С 29 декабря по теперешнее время Яна не вызвалась, следственные действия не проводились, - заявил адвокат Виталий Коломиец.

Читай также: По делу Шеремета допросили известного певца

Он также выразил уверенность, что суть подозрения, предъявленного Дугарь, “взята с потолка“. В этой связи адвокаты уже обратились с заявлением в ГБР.

Показания свидетелей, которые сегодня услышал суд, подтверждают, что Яна Дугарь имеет алиби. Она в тот период, когда было совершено то особо тяжкое преступление, находилась в воинской части закрытого типа, где выполняла обязанности по предоставлению медицинской помощи раненым воинам, - акцентировал адвокат Николай Ореховский.

Читай также: Дело Шеремета: Адвокат жалуется на недопуск к материалам

Вместе с тем, сегодня суд не смог вынести решение по пересмотру меры пресечения Яне Дугарь и планирует продолжить заседание 17 января. В частности, запланирован допрос остальных свидетелей, которые не успели приехать на сегодняшнее заседание.

Запись трансляции сегодняшного заседания суда, где рассматривалась апелляция на меру пресечения для Яны Дугарь:


Напомним, адвокат заявил, что МВД сознательно пыталось дискредитировать Яну Дугарь. Саперная сумка, которой Яну попрекали на известном брифинге с участием президента, не принадлежит ей, и в МВД это прекрасно знали.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Boxelohos    15.01.2020, 22:07
Оценка:  +16
Boxelohos
А я напоминаю, что Полк антибеса активизировался (см. новость "СБУ пресекла деятельность ботофермы ФСБ", где он с 3 до 6 утра! накрутил себе больше 100 плюсов к комменту) Это обычная практика манипуляций россии
ШтормЗайцев    15.01.2020, 21:22
Оценка:  +16
ШтормЗайцев
Дело против ветеранов войны открыта по заказу кремля - это уже понятно. Похватали невинных людей, что бы нагнать паники и опорочить защитников родины. Аваков , этим своим диким решением превратил полицейских в мусоров. Реформа провалилась, и провалили ее квартальные клоуны.
Путин-Xyйло    15.01.2020, 20:39
Оценка:  +18
Путин-Xyйло
Походу мусорские погоны дают недоучкам швейного ПТУ!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь