Переключиться на мобильную версию

Министр пояснила зарплату в размере почти 160 тысяч гривен

Министр утверждает, что сумма 159 тысяч гривен получилась из-за того, что государство задолжало ей выплаты еще с сентября.
Министр получила 159 тыс гривен за декабрь
Министр получила 159 тыс гривен за декабрь
Оксана Коляда facebook
 
Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда высказалась о своей зарплате за декабрь в размере 159 тысч гривен, о чем стало известно в ее Facebook в среду, 15 января.
 
По ее словам, система вознаграждения и поощрения в органах исполнительной власти  чрезвычайно неэффективна.
 
"История моей работы в Минвете - это 5 месяцев вообще без зарплаты, а потом - голый оклад. У министра он - 16 тыс. грн. При этом принцип работы - 24/7", - написала Коляда.
 
Министр отметила, что выплаты в декабре это все, что задолжало ей государство с сентября: надбавки, отпускные и социалка. Налогов коляда заплатила 55 тысяч гривен.
 
Также, по ее словам, на чиновниках лежит огромная ответственность. Волонтерские команды при министерствах работают максимум несколько месяцев и по проектному принципу.
 
"Хорошие специалисты банально не могут работать в органах власти - государство не способно оплачивать их услуги адекватно. Для них это также своего рода волонтерство, которое не может продолжаться долго", - написала Коляда.
 
Она также подчеркнула, что не считает высокие зарплаты чиновников главной предпосылкой борьбы с коррупцией.
 
"Для меня это скорее вопрос морального выбора. Но я точно уверена, что эффективное противодействие коррупции - это не вопрос наказания, а вопрос ликвидации коррупционных предпосылок. Адекватная зарплата является одним из элементов этого (хотя и не единственным). Зарплата чиновника должна быть адекватной. Для этого правительственная команда и предлагает установку КПИ. Каждый чиновник должен понимать, что и для кого он делает, какие инструменты оценки эффективности и что будет на выходе", - подытожила министр.
 
Как известно, в СМИ начали появлятся зарплаты министров за декабрь, которые вызвали бурные обсуждения. Премьер-министр Алексей Гончарук пояснил, почему зарплаты работников Кабмина превышают сотни тысяч гривен.
 
Еще Корреспондент публиковал зарплату министра экономики Тимофея Милованова, которая превысила 200 тысяч гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
толерантный    16.01.2020, 07:37
Оценка:  +2
толерантный
Мразь, врет как дышит...
Boxelohos    15.01.2020, 21:43
Оценка:  +13
Boxelohos
Лови тролляку! Антибес работает на фабрикe троллей. Насоздавал себе аккаунты и в теме "СБУ пресекла деятельность "ботофермы" ФСБ" наголосовал себе 100 плюсов за 3 часа (в 6 утра, КАРЛ!). Так они создают иллюзию, что это общее мнение. Не ведитесь
Путин-Xyйло    15.01.2020, 20:33
Оценка:  +16
Путин-Xyйло
Нам уже Гончарук "объяснил" что мы все не так поняли.
Особенно когда слушали что у министра должностной оклад - это вся зарплата. Оказалось что должностной оклад - это на сигареты и колу.
kapablankas    15.01.2020, 18:31
Оценка:  -12
kapablankas
министр по не х у й делать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь