Переключиться на мобильную версию

На границе с Россией заблокировали схему переправки мигрантов в Украину

Выходцев из страны Центральной Азии переправляли в Украину за 400 долларов. Организаторов схемы и нелегалов задержали во время очередной переправки.
На границе с РФ задержали нелегалов
На границе с РФ задержали нелегалов
ssu.gov.ua

Сотрудники СБУ заблокировали канал нелегальной миграции с территории Российской Федерации, который организовали трое жителей Луганщины и несколько россиян. Об этом в четверг, 16 января, сообщает пресс-служба СБУ

"Сообщники из России подыскивали "клиентов" - выходцев из одной из стран Центральной Азии. Злоумышленники вне пунктов пропуска переправляли мигрантов в Украину. Стоимость незаконных услуг составляла 400 долларов с каждого "туриста": половину суммы они платили в России, остальное - после прибытия в нашу страну", - говорится в сообщении.

Двух участников нелегальной схемы и четырех мигрантов правоохранители задержали во время очередной попытки пересечения государственной границы.

Правоохранители возбудили уголовное дело, продолжается следствие.

Ранее сообщалось, что на границе с Россией задержали индийцев-нелегалов. Они попали в Россию самолетом, а позже проникли на территорию Украины.

Также сообщалось, что в Закарпатской области пограничники задержали две группы нелегалов из стран Азии общей численностью 24 человека. Они пытались попасть в Словакию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь