Переключиться на мобильную версию

Иран сообщил, когда отдаст Украине черные ящики сбитого Боинга

Сначала с бортовыми самописцами поработают следователи в Иране.
Иран готов передать Украине "черные ящики", но позже
Иран готов передать Украине "черные ящики", но позже
Фейсбук ОП

Читай также: Сбитый самолет МАУ: Иран назвал свое расследование “исчерпывающим“

Иран готов передать Украине “черные ящики“ сбитого под Тегераном Боинга МАУ, но только после того, как их на месте обработает следственная группа. Об этом в пятницу, 17 января, с трибуны Верховной Рады сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в рамках часа правительства.

По словам главного дипломата страны, вчера поздно вечером он провел беседу с иранским министром иностранных дел, который отметил лежащую на Иране ответственность за расследование согласно Чикагской конвенции.

Предлагается следующий алгоритм действий: совместная команда по расследованию, иранская, канадская и мы тоже присоединяемся к нему, получает доступ к черным ящикам на месте. После этого отдельно черные ящики иранская сторона готова передать Украине, - рассказал Пристайко.

Читай также: В Иране обломки самолета разобрали на металлолом - эксперт

Глава украинского МИД отметил, что такой подход в целом соответствует международным нормам, хотя Украина все равно продолжит настаивать на немедленной передаче бортовых самописцев, “чтобы обеспечить независимость и объективность расследования“.

Прямая трансляция заседания Верховной Рады, на котором выступил министр Пристайко:


Напомним, ранее сообщалось, что Иран решил отправить черные ящики во Францию. Позднее Французское Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации подтвердило участие в подготовке расшифровки бортовых самописцев и уточнило, что сама расшифровка будет вестись на территории Украины.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь