Переключиться на мобильную версию

В Черкассах обезвредили семейную банду похитителей

Двое братьев пытались похитить местного жителя ради денег.

Читай также: В Польше похитили 22-летнего украинца - СМИ

Двое мужчин под видом покупки авто напали на жителя Черкасс, избили его, надели наручники и на его же автомобиле пытались вывезти за пределы города. По дороге жертве удалось убежать и сообщить о происшествии полицию. Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Черкасской области.

Немедленно по тревоге были подняты оперативники криминальной полиции Черкасской области и введен на территории области оперативный план “Сирена“. Проводя розыскные мероприятия, за полчаса полицейские установили местонахождение автомобиля потерпевшего, однако злоумышленников в машине не оказалось.

Читай также: На Закарпатье отец и сын напали на двух копов: Дошло до стрельбы

Оперативники продолжили работать над установлением их места нахождения. Вместе с тем полицейские, которые работали с потерпевшим и отрабатывали место, где был найден его автомобиль, обнаружили вещественные доказательства и следы, которые помогли установить личность нападавшего. Им оказался житель Киевщины. Его на следующий же день задержали на территории города Черкассы. Также полицейские установили и сообщника - им оказался родной брат злоумышленника. Его задержали на территории Киевской области.

При проведении ряда обысков по месту жительства злоумышленников и в их автомобилях правоохранители обнаружили балаклаву, форму сотрудников полиции, пластиковые хомуты, которыми планировалось связывать потерпевшего, шприцы с неизвестным веществом и стартовые пакеты от сим-карт, из которых были осуществлены звонки к потерпевшему. Кроме того, задержанные указали, где спрятали пистолет с патронами, которым угрожали мужчине. Оружие изъято.

Читай также: У берегов Африки пираты похитили украинского моряка

Злоумышленники владели информацией о том, что потерпевший имел с собой большую сумму денежных средств. С целью их завладения совершили на него нападение. В настоящее время оба нападавших задержаны. Полицейские устанавливают других участников преступной группы, которые могут быть причастны к совершению уголовного преступления и проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Украины.

По факту незаконного завладения транспортным средством, совершенного организованной группой, сопряженного с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, расследуется уголовное производство, открытое по части 3 статьи 289 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об открытии других уголовных производств. Продолжается досудебное расследование.


Напомним, ранее в Мариуполе военная контрразведка уличила бывшую военнослужащую Национальной гвардии Украины, которая способствовала деятельности боевиков. Экс-военнослужащая была завербована представителями так называемого “МГБ ДНР“.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь