Переключиться на мобильную версию

Нацгвардия уверяет, что не станет органом разведки

В ведомстве утверждают, что законопроект №2412-д, одобренный Радой в первом чтении, не расширяет возможности Нацгвардии в проведении разведмероприятий.
В Нацгвардии заверили, что не станут органом разведки
В Нацгвардии заверили, что не станут органом разведки
пресс-служба НГУ

Национальная гвардия Украины не станет органом разведки. Об этом заявила пресс-служба ведомства в субботу, 18 января.

Как уверяют в Нацгвардии, законопроект о разведке №2412-д, одобренный Верховной Радой в первом чтении, не дает Нацгвардии права быть органом разведки. Впрочем, Нацгвардия является субъектом разведывательного сообщества, а подразделения разведки органов военного управления и воинских частей Нацгвардии, в порядке, определенном законом, могут привлекаться к выполнению отдельных разведывательных задач.

"В последние дни на информационных Интернет-ресурсах появились ложные сообщения Центра противодействия коррупции о расширении возможностей подразделений Национальной гвардии Украины в проведении разведывательных мероприятий, основанные на поверхностном, но не профессиональном изучении законопроекта реестр. №2412-д", - сообщает пресс-служба ведомства.

В Нацгвардии подчеркивают, что "на сегодня разведка является неотделимым элементом ведения боевых действий на востоке Украины, поэтому предоставление НГУ этих функций позволяет эффективнее использовать подразделения Нацгвардии в зоне операции Объединенных сил и сохранить жизнь личного состава".

"Что касается версий о возможности произвола и неограниченного использования НГУ полномочий, которые предусмотрены для нее законопроектом 2412-д, сообщаем, что в соответствии с частью второй статьи 9 законопроекта определено, что "подразделения разведки органов военного управления и воинских частей Национальной гвардии Украины, что в пределах определенных законодательством полномочий осуществляют деятельность с целью разведывательного обеспечения применения Национальной гвардии Украины", что делает невозможным осуществление любых мероприятий, которые не касаются выполнения задач, определенных ЗУ О Национальной гвардии", - добавили в Нацгвардии.

В Нацгвардии подытожили, что этим законопроектом предлагается внедрение осуществления широкого демократического гражданского контроля и надзора за субъектами разведывательного сообщества.

Напомним, что ранее МВД купило для Нацгвардии вертолет Super Puma Н225. Именно эта модель обладает самыми высокими в авиационной отрасли характеристиками скорости, дальности полета и так далее.

В Одессе сформировали бригаду Нацгвардии

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Boxelohos    18.01.2020, 22:30
Оценка:  +21
Boxelohos
Русские сбили MH17, думая что это украинский АН-26. Новость об этом даже не везде затерли: к примеру tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/ 1325017 (уберите пробелы). Пересвет работает в троллятне, поэтому пишет, что ему сказали. Возможно, даже не соглашаясь с этим, просто деньги не пахнут
Хулиганка*    18.01.2020, 21:59
Оценка:  -23
Хулиганка*
соросятина контролирует бигмир и цензор...видно по минусам...соросятине подходит капец, поэтому она сейчас бьется не на жизнь, а на смерть...за это и поднимем бокал!! писец соросятине!!!!
Л_о_л_а    18.01.2020, 19:33
Оценка:  -24
Л_о_л_а
бигмир минусит всех неугодных?
по фик на ваши минусы....давно уже народ понял что бигмир такая же помойка как и цензор....
Л_о_л_а    18.01.2020, 19:19
Оценка:  -24
Л_о_л_а
нацгвардия? это та гопота с майдана, которой предложили влиться в силовые структуры чтобы легализоваться???? смешно.....как по мне, то в разведке могут работать только избранные... а не та криминальная гапота, которая со всей Украине в 2014 году стеклась на майдаун...
Л_о_л_а    18.01.2020, 19:19
Оценка:  -24
Л_о_л_а
разведка - это элита....в майдаунном сообществе таких днем с огнем не найдешь....там один шлак
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь