Переключиться на мобильную версию

Школьники смогут подтянуть знания за счет государства

Ученики средней школы смогут улучшить свои знания на индивидуальных занятиях за государственный счет.
Образовательное учреждение Украины
Образовательное учреждение Украины
facebook.com/anja.novosad

Учащиеся средней школы смогут улучшить знания по предметам на индивидуальных занятиях в школе за счет государства. Об этом сообщила министр образования и науки Украины Анна Новосад в интервью Интерфакс-Украина

Читай также: Зеленский рассказал, чьими именами можно называть улицы в Украине

“Закон, который на прошлой неделе был принят парламентом, предоставляет такую возможность. Это то, что мы дописали по результатам PISA, что позволяет иметь индивидуальные занятия, если есть определенная потребность улучшить знания по тому или иному предмету. То есть, фактически мы даем право на некое “узаконенное репетиторство“ в публичных школах, которое будет оплачиваться за счет государственных средств“, - сообщила министр.

Что касается формата и подходов к допуску к данным занятиям, то министр отметила, что необходимо еще все просчитать.

Бесспорно, в первую очередь речь идет о ресурсах, и нам нужно это будет каким-то образом ограничить и установить определенный допуск к такой возможности. Этим должны пользоваться те, кто имеет успешность ниже среднего по тому или иному предмету. Наша цель - дать всем возможность иметь знания на уровне, который должен обеспечиваться государством, - сказала Новосад.

На вопрос, не будет ли такой подход иметь риска, что учителя будут спекулировать этими занятиями, чтобы получать дополнительный доход? Министр ответила, что всегда на любую новацию найдется тот, кто будет ее использовать в свою пользу, но законодательством невозможно урегулировать все потенциальные происки недоброжелателей.

Мы должны доверять учителям и верить, что школа ставит перед собой задачу предоставить всем хорошие знания. Но, я думаю, что в нормативке мы найдем, как все это ограничить. К тому же должно быть понимание, если у учителя весь класс резко становится хуже учиться, и после уроков, предусмотренных планом, все идут на внеклассные уроки, то это будет определенным звоночком для директора, что что-то идет не так, - подытожила министр.

Напомним, ранее против педагога начали служебное расследование из-за жалобы по задержке зарплаты

Читай также: Дело Гандзюк: В Херсоне проходит спецоперация силовиков

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
LifeStriker    20.01.2020, 12:06
Оценка:  +22
LifeStriker
Репетиторство это то за счет чего выживают учитиля, если его узаконить и платить учитилям за него 5 гривень учителя умрут от голода
Путин-Xyйло    20.01.2020, 11:59
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
В городах классах по 30-35 человек. В селах нет учителей на все предметы. Скольким из учеников сможет реально помочь государство, а не списать и спи3дить деньги?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь