Переключиться на мобильную версию

Когда в школе будут уроки сексуального воспитания: Министр дала ответ

Глава министерства заявила, что важно давать детям сексуальное образование, но сначала необходимо найти правильный подход.
Министр образования и науки Украины Анна Новосад
Министр образования и науки Украины Анна Новосад
Фейсбук Анны Новосад

Читай также: Кабмин займется проблемой массовых прогулов в школах

Сексуальное образование в школе является важным, но необходимо найти правильные подходы ко внедрению, чтобы не дискредитировать идею. Об этом заявила глава Министерства образования Анна Новосад в интервью Интерфакс-Украина.

Если вы говорите, что мы должны открыто говорить о сексуальной ориентации и о сексуальном образовании в целом, то я считаю, что сексуальное образование в школе - это важно, но мы еще должны найти подходы, как его правильно внедрять. Сейчас у меня нет готового ответа, как сделать так, чтобы не сделать из этого идею, которую дискредитируют, - сказала Новосад.

Читай также: Школьники смогут подтянуть знания за счет государства

Министр также сказала, что украинское образование перестанет избегать вопроса ЛГБТ и гендерной идентичности тогда, когда его перестанет избегать общество.

Если говорить о моей личной позиции по этому вопросу, то я считаю, что в свободном обществе государство не должно лезть в частную жизнь человека, отношения с партнером или партнершей - это право каждого и каждой выбирать с кем строить свою жизнь, - отметила министр.

Как подчеркнула Новосад, все должны понимать, что есть свобода выбора.

Но есть определенные вещи, в пределах которых общество должно пройти какую-то траекторию дискуссий. Мне кажется, что украинское общество в целом еще не пришло к признанию прав ЛГБТ и узаконивания этих прав. А просто взять то, что в моем мире является нормальным и принести в школу, мне кажется, что это будет воспринято с большим сопротивлением и результата так не добьешься, - добавила она.

Читай также: МИД РФ раскритиковал украинский закон о среднем образовании

По словам Новосад, главной целью является понимание и принятие того, что кто-то просто иной, и одна из ценностей, которую уже внедряет Новая украинская школа - это уважение к выбору другого человека.


Напомним, ранее Новосад заявила, что эксперимент с электронными учебниками провалился. Проблемой оказалось качество электронных учебников, говорит Новосад. Несмотря на провал, эксперимент повторят.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
ЖИД-ПАРАЗИТ    21.01.2020, 04:05
Оценка:  0
ЖИД-ПАРАЗИТ
Сексуальное воспитание детей могут требовать только педофилы и Сорос.
ТакТакс    20.01.2020, 17:32
Оценка:  -1
ТакТакс
Правильно все она понимает. ЛГБТ, как и бандеризация, в Украине не пройдут.
Лошко    20.01.2020, 15:35
Оценка:  0
Лошко
Какой то странный вопрос на вполне очевидный ответ: тогда, Когда на работу в школы возьмут проституток, с большим жизненным опытом.
Лошко    20.01.2020, 15:41
Оценка:  -1
Лошко
Кто как не представительницы и представители древнейшей профессии знают ,как найти правильный подход, правильно внедрить и без беременности, какую ориентацию с целью большего заработка выбрать и сколько это стоит.
Путин-Xyйло    20.01.2020, 16:39
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
Депутаты в школу не пойдут!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь