Переключиться на мобильную версию

Под Ровно напали на активистку: ее душили и угрожали

Нападение произошло в присутствии двухлетнего ребенка активистки. Нападавший требовал, чтобы женщина удалила группу в Viber, где писала о коррупции в городе.
В Вараше напали на активистку Ольгу Кравчук
В Вараше напали на активистку Ольгу Кравчук
zmina.info

На активистку Ольгу Кравчук напали в подъезде ее дома в городе Вараш Ровенской области. Об этом сообщает местное издание ZMINA во вторник, 21 января.

"В субботу (18 января - ред.) я возвращалась от свекрови со своим двухлетним ребенком. Когда закрывала дверь квартиры, сзади на меня напал неизвестный, резко открыл дверь и взял за горло. В то же время он кричал: "У тебя час, чтобы удалить группу в Вайбере, - иначе я вернусь!" Мой ребенок начал плакать, и он ушел", - заявила Ольга.

Речь идет о группе в Viber, которую Ольга создала год назад. Тогда она столкнулась с коррупцией и непрофессиональным отношением в больнице, и создала эту группу, где обсуждала аналогичные проблемы с неравнодушными жителями города, местными депутатами и предоставляла документы.

По словам активистки, в больнице от пациентов требовали покупать бинты, шприцы, средства для мытья туалета, требовали деньги за предоставление услуг, которые должны быть бесплатными.

В связи с нападением Кравчук обратилась в полицию.

"По данному факту полицейские Варашского отдела полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса Украины (угроза убийством). В рамках уголовного производства правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия, в том числе и лиц, причастных к преступлению", - сообщила пресс-служба полиции области.

Кравчук заявила, что под влиянием угроз и нападения она удалит группу в Viber и прекратит антикоррупционную деятельность, так как боится за ребенка.

Напомним, что ранее лидера профсоюза горняков избили в Кривом Роге. На мужчину напали возле шахты Юбилейная. По словам пострадавшего, один из нападавших бил его кастетом в лицо и грудь, а второй пытался ударить ножом, но его удалось нейтрализовать газовым баллончиком.

Также сообщалось, что в декабре в Украине зафиксировали девять нападений на журналистов. Семь случаев насилия против работников прессы произошло в Киеве, еще два во Львове. Большинство жертв нападений - женщины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
LeonMaster    21.01.2020, 22:48
Оценка:  +24
LeonMaster
Символично прям, наша гуманная медицина дотянулась до шеи конкретного заблудшего пациента, чтобы излечить его тело и душу..
Letohradek    21.01.2020, 20:54
Оценка:  +16
Letohradek
Апять Пoрoшенко наживается на крови ... Зэбилы, ВАМ слово!
Carelessangel    21.01.2020, 22:52
Оценка:  +25
Carelessangel
не п а р ашенка просто П И Д О Р
Letohradek    21.01.2020, 23:17
Оценка:  +16
Letohradek
Пiдоры выбрали тупого крысеныша, при котором покушаются на жизнь активистов, которые борются с коррупцией, вашего избранника! Всосало, недалекое??
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь