Переключиться на мобильную версию

Беглого экс-нардепа Онищенко будут судить заочно

Сегодня Онищенко находится в немецкой тюрьме и ждет экстрадиции в Украину.
Александр Онищенко
Александр Онищенко
РБК-Украина

Адвокаты экс-нардепа Александра Онищенко, а также прокуроры, которые ведут нашумевшее "газовое дело", заявили обвиняемый не явился на заседания в Высший антикоррупционный суд Украины, так как на данный момент он находится в Германии под стражей и ждет решения о его экстрадиции в Украину.

Читай также: Беглый Онищенко ждет экстрадиции в немецкой тюрьме

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Сообщается, что Высший антикоррупционный суд Украины решил слушать дело без присутствия Онищенко. Фактически, началась процедура заочного судебного процесса.

Обвиняемые в очередной раз не являются на судебное заседание по требованию суда. Поэтому коллегия судей ВАКС приняла решение проводить судебное разбирательство в их отсутствие и вызвать обвиняемых на судебное заседание путем публичного размещения объявлений в соответствии с требованиями законодательства, - сказано в сообщении суда.

Читай также: В САП назвали сроки экстрадиции Онищенко

Также судьи постановили направить повестку Онищенко в Германию. Следующее заседание по “газовому делу” назначено на 4 мая 2020 года.

К слову, общественная организация "Центр противодействия коррупции" на своем Telegram-канале утверждает, что адвокаты не хотели заочного рассмотрения дела. Они заявили, что Онищенко под стражей и по объективным причинам не может прибыть в ВАКС. Но эти аргументы не стали убедительными.

Напомним, Офис генпрокурора засекретил информацию об экстрадиции Онищенко. Дело об экстрадиции Онищенко из Германии засекретили.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь