Переключиться на мобильную версию

В Донецке арестовали блогера, критиковавшего местных боевиков

Блогер освещал проблему отсутствия питания в школах на оккупированной территории.
В Донецке арестовали блогера
В Донецке арестовали блогера
facebook.com

Читай также: “Укрзализныця“ взяла на работу кандидата в “генпрокуроры ДНР“ - СМИ

Боевики самопровозглашенной “ДНР“ задержали местного блогера и члена так называемой “общественной палаты ДНР“ Александра Болотина. Об этом сообщил другой донецкий блогер “Сеня Анатолич Варм“ в Facebook.

Он написал, что факт незаконного задержания Болотина подтвердила его семья. Произошло это 21 января утром. Блогера отпустили через 9 часов, не оформив протокол о задержании, но затем арестовали снова.

Позвонить семье не дали возможности. Соответственно доступа к адвокату у него не было. Через 15 минут после звонка на 102 Болотина привезли домой и оформили акт конфискации оргтехники. Сейчас, спустя 13 часов после первого незаконного задержания, Болотина увезли в следственный изолятор без оформления соответствующих документов, - написал блогер.

Читай также: На минном поле боевиков “ЛНР“ подорвался мирный житель

Он также добавил, что доступ в СИЗО семьи могут дать только после двух суток с момента задержания.

Ранее Болотин обвинил “мэра“ оккупированной Макеевки Сергея Голощапова в отсутствии питания в школах города. Также он призвал главаря боевиков “ДНР“ Дениса Пушилина освободить руководителя так называемой “общественной палаты ДНР“ Александра Кофмана.

Кроме этого у блогера возник конфликт с представителями “министерства информации ДНР“, которые утверждают, что проблем с питанием в макеевских школах нет. Болотин сообщал об угрозах со стороны работников этой структуры.


Напомним, в Донецке убит один из главарей боевиков “ДНР“. Ликвидирован заместитель командира полка спецназа этой террористической группировки.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ЛЮЛИК    22.01.2020, 12:43
Оценка:  0
ЛЮЛИК
Опущенцы оставят его на обмен...
WTF2wtf    22.01.2020, 13:09
Оценка:  +21
WTF2wtf
Какой обмен???
Он сюда никогда не хотел, это еще тот "запутинский" чувак, при нынешних "властях" активно там набрасывает антиукраинского говна ... просто иногда ляпает о реальности то, что там озвучивать просто нельзя
WTF2wtf    22.01.2020, 13:10
Оценка:  +21
WTF2wtf
Ну а недавно он признал, что именно ДыНеРовцы первыми начинают обстрелы позиций ВСУ, когда украинские военные молчат и соблюдают перемирие ... такое озвучивать там никак низзя
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь