Переключиться на мобильную версию

“Готовы бороться за Родину!”: Воины отметили День Соборности на передовой

ВСУ трогательно поздравили Украину с Днем Соборности.
Фото праздничного шествия
Фото праздничного шествия
facebook.com/36obrmp

Воины ВСУ трогательно поздравили Украину с Днем Соборности. в сети появились яркие фото праздничных акций различных военных подразделений ВСУ.

Читай также: День Соборности: В Киеве на мосту Патона создали “живую цепь”

К празднованию присоединились воины 92 механизированной бригады имени кошевого атамана Ивана Сирко ВСУ. В акции патриотизм приняли участие также представители военно-гражданской администрации Авдеевки и работники Авдеевского коксохимического завода.

У известного всем знака "Авдеевка - это Украина" участники мероприятия подняли на мачте огромный флаг Украины. Таким образом присутствующие продемонстрировали желание жить в свободной и соборной Украине. И, пожалуй, сейчас, как никогда мы осознаем стремление наших предков, которые 22 января 1919 года провозгласили Акт Соединения Украинской Народной Республики (УНР) и Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР), жить в едином государстве, - отметили воины.

Защитники отметили, что воссоединение УНР и ЗУНР было кратковременным, но стало очень важным для истории современной Украины. Поэтому важно в этот день помнить историю и стремиться к воссоединению.

А колесо истории крутится, и нам, современникам, в который раз приходится отвоевывать у врага свою территорию. Впрочем, мы готовы бороться за Родину, ведь искренне стремимся к соборности в стране и сердцах, - трогательно написали воины.

Читай также: Порошенко: Нам не все равно

Кроме того, к патриотическим акциям присоединились другие бригады ВСУ, которые несут службу на линии фронта. В частности, воины 36 бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Билынского поздравили соотечественников словами из Нового марша украинской армии.

Під синьо-жовтим прапором свободи з'єднаєм весь великий нарід свій. Велику правду для усіх єдину, наш гордий клич народові несе: Вітчизні будь ти вірний до загину, нам Україна вище понад все! - написала воины и опубликовали фото праздничного шествия.

Также День Соборности отметили воины 93 ОМБр Холодный Яр. Они процитировали Молитву украинского националиста и напомнили украинцам о том, как важно бороться за свободу и единство своей страны.

С началом войны каждый следующий День соборности напоминает нам непомерную цену, которую мы платим за право называться Украиной и сохранение собственной унитарности. Поэтому в этот день холодноярцы желают всем настоящим украинцам выдержки и стойкости. Наша борьба впереди, и судьба Второй Республики зависит исключительно от нас! - написали воины 93 бригады.

К поздравлениям присоединились воины 72 ОМБр имени Черных Запорожцев. Бригада призвала нацию не забывать об ошибках прошлого и не уступать врагу ни в чем.

Как и 101 год назад, враг снова посягнул на нашу страну, втаптывая в грязь наши государственные символы. Но украинский народ объединился и дает достойный отпор московским агрессорам. Совместными усилиями мы сможем восстановить территориальную целостность и нераздельность независимой Украины, создать все условия для мира, добра и счастья украинского народа! В единстве наша сила! - заявили защитники.

Напомним, Зеленский призвал украинцев быть едиными. В День соборности президент Зеленский обратился к гражданам Украины.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    22.01.2020, 16:12
Оценка:  -16
Мыкола
Все, чем Украина могла гордиться : ракетостроение, самолетостроение, приборостроение , наука, промышленный потенциал был создан под руководством коммунистов. Но теперь это наказуемо. Сами только научились разрушать, да воровать. что от советской власти осталось. И они что-то там празднуют ?
Туземун    22.01.2020, 14:56
Оценка:  -20
Туземун
В Cоюзе было отличное образование, лучшая в мире соцзащита людей. Все наши профессора и академики оканчивали не гарварды, а свои ВУЗЫ. Наш научный noтенциал позволял нам самим строить и созидать... Во что мы превратились? Чем мы гордимся? Шухевичем и Бандерой? Стыд и позор...
Туземун    22.01.2020, 14:05
Оценка:  -18
Туземун
Хочу туда, где "плохо" жили,
В страну с названьем - СССР.
Туда, где счастливы мы были
И брали с доброты пример.

Как хорошо мы "плохо" жили,
Когда Генсек был "дорогой".
Лишь потеряв, мы оценили,
Как мы любили тот "застой".
Туземун    22.01.2020, 14:05
Оценка:  -18
Туземун
Хочу в страну без олигархов,
Без проституток и бомжей.
Без губернаторов - монархов
И власть хочу без сволочей.
Туземун    22.01.2020, 14:14
Оценка:  -19
Туземун
Хочу туда, где рубль - деньги
И настоящим был пломбир.
Где я иду с отцом в шеренге,
Крича по-детски "Миру - Мир!".
YSL    22.01.2020, 13:13
Оценка:  -20
YSL
Это те херои, которые скоро попадут на концерт Кобзоза за 200 грн.
ftb1    22.01.2020, 13:07
Оценка:  +4
ftb1
Вы уже 5 лет боретесь с местными жителями, киздуйте на крым отвоёвывать херои.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь