Переключиться на мобильную версию

Не лезь пред батька в таможенный союз – Кулеба о таможенном союзе с ЕС

Вице-премьер объяснил, почему Украине еще рано вступать в такой союз.
Вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба
Вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба
Фейсбук Дмитрия Кулебы

Читай также: Кулеба выразил осторожный оптимизм в отношениях с Венгрией

Вступление Украины в таможенный союз с Европейским союзом на текущий момент не отражает интересов нашей страны. Об этом на своей странице в Фейсбук заявил Вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба, указав при этом основные причины, почему это так.

По словам вице-премьера, всему должно быть свое время, а пока Украина еще не готова к вхождению в таможенный союз. Политик объяснил свою мысль в пяти пунктах, сопроводив пост лозунгом “не лезьте поперед батька ни в какой таможенный союз“. В частности Кулеба обозначил следующие причины:

  1. Читай также: Кулеба: Украина готова участвовать в закупках НАТО

    Таможенный союз - неотъемлемая составляющая членства в ЕС, к которому мы движемся постоянно, не отвлекаясь на измены и пессимизм. Но к членству мы должны прийти сильными и эффективными.
  2. Членство в ЕС – наша стратегическая цель. А таможенный союз сейчас, именно на этом этапе - это даже не тактика, а просто красивый лозунг, за которым стоят серьезные угрозы нашим национальным выгодам и интересам. Поэтому мы от этой идеи и отказываемся.
  3. Читай также: Вице-премьер сравнил реформу СБУ с ядерной бомбой

    Еще когда в 2017 году Украина озвучила идею таможенного союза с ЕС, эксперты раскритиковали ее, потому что такой таможенный союз означал бы больше обязанностей и меньше прав для Украины, больше уступок, меньше выгоды от соглашений о торговле с другими странами. Безальтернативно. Эксперты были правы и новое правительство с ними согласилось.
  4. На этом этапе нам выгодно максимальное углубление сотрудничества между Украиной и ЕС в таможенной сфере. Для этого есть все предпосылки и возможности. И мы их используем. Это выгодно, прежде всего, украинцам, ведь от этого выиграет украинский бизнес и экономически усилится украинское государство.
  5. Читай также: Кулеба рассказал, когда начнется выплата пенсий в ОРДЛО

    Государство в мире должно руководствоваться своими ценностями и выгодой. Наша ценность: Украина - государство-член ЕС. Наша выгода: создание возможностей на пути к членству, что делает нас сильнее для защиты наших ценностей и развития.

Всё у нас будет. Просто всему свое время, - резюмировал вице-премьер.


Напомним, Дмитрий Кулеба опроверг информацию о том, что получает более 80 тысяч гривен в месяц. По его словам, в месяц он получает около 50 тысяч гривен.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Анатолий    22.01.2020, 19:53
Оценка:  +23
Анатолий
Експерти, на яких посилається Кулеба, поки що проявили себе виключно в профанації та боротьбі за фінансовий шматок. Ну а такий спец як Кулеба - то вже зірка серед цих нікчем. Хоча ... чому дивуватися, команда Зе...
Л_о_л_а    22.01.2020, 18:37
Оценка:  -25
Л_о_л_а
и за что скакали, майдауны? развалили такую страну, мрази....не лучше было на выборы пойти, а не госпереворот устраивать
dikrava    22.01.2020, 19:36
Оценка:  +24
dikrava
По поводу разрухи это к яныку, партии рыгоблюдков, которые получали указку от кремля расчленить Украину. Вот так то.
dikrava    22.01.2020, 18:05
Оценка:  +22
dikrava
Как раз нам в ЕС и надо. Это в интересах Украины. Может быть он сторонник таёжного союза с россией, Казахстаном и Белоруссией? Тогда в забордюрье ему пляшка тормозухи будет уготована)))
xapi3mat    22.01.2020, 14:04
Оценка:  +22
xapi3mat
роумыны полностью остались без леса! выпилили и вывезли на германию и польшу!
Martian_bite    22.01.2020, 13:50
Оценка:  -1
Martian_bite
Митний союз з ЄС, це в першу чергу політичний маркер приналежності до союзу європейських націй. Митний союз з ЄС має бути здійснений і як можна швидше.
Martian_bite    22.01.2020, 13:46
Оценка:  -1
Martian_bite
Я категорично відкидаю таке рішення і не можу підтримувати такий курс.
ftb1    22.01.2020, 13:43
Оценка:  0
ftb1
" к членству мы должны прийти сильными и эффективными" , - а в чём сила брат. В новых кредитах МВФ? Эти небожители видимо из параллельной реальности.
xapi3mat    22.01.2020, 14:07
Оценка:  +17
xapi3mat
а в том что сильный пожирает слабого! слабый что бы выжить должен союзничать с такими же как он! Войди мы щас в ес - весь чернозем уже делили бы данон и нестле!
farfalle    22.01.2020, 14:19
Оценка:  -25
farfalle
А у вас есть выход, нищеброды???
xapi3mat    22.01.2020, 15:46
Оценка:  +23
xapi3mat
выход есть всегда! например послать тебя на йух, в тамбовский педеральный округ!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь