Переключиться на мобильную версию

В Институте Нацпамяти заявили о провокации перед встречей Зеленского с Дудой

Акт вандализма в Польше мог быть провокацией перед встречей Зеленского с президентом Польши.
 В Польше уничтожили мемориальную доску с могилы воинов УПА
В Польше уничтожили мемориальную доску с могилы воинов УПА
uinp.gov.ua

В Институт национальной памяти Украины считают, что уничтожение мемориальной доски на могиле воинов УПА в Польше могло быть инспирированной извне провокацией. Об этом говорится в заявлении Института нацпамяти.

Читай также: “Готовы бороться за Родину!”: Воины отметили День Соборности на передовой

Категорически осуждаем это действие и надеемся, что в ближайшее время это и другие места захоронений будут восстановлены, а виновные в надругательстве над памятью - справедливо наказаны... Также не исключаем, что могла иметь место инспирированная извне провокация накануне встречи президентов Украины и Польши, запланированной на следующей неделе непосредственно перед торжествами по случаю 75-летия освобождения бывшего концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау“, - написали в УИНП.

В Институте нацпамяти отметили важность заявления МИД Польши, в котором польские дипломаты осудили акт вандализма. В УИНП также выразили надежду, что польские правоохранители проведут эффективное расследование преступления.

Читай также: В посольстве США поздравили украинцев с Днем Соборности

Напомним, в Польше на горе Монастырь возле села Верхрата в Подкарпатском воеводстве неизвестные уничтожили мемориальную доску с могилы воинов Украинской повстанческой армии

МИД Польши прокомментировало акт вандализм на могиле воинов УПА в Подкарпатском воеводстве, назвав его попыткой подорвать добрососедские отношения Польши с Украиной.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь