Переключиться на мобильную версию

Минобороны: Ловить призывников в клубах и на улице не будем

Министерство обороны пообещало не отлавливать призывников в ночных клубах и на улице, однако уклонистов наказывать будет.
Министерство обороны не будет ловить призывников-срочников
Министерство обороны не будет ловить призывников-срочников
facebook.com/MinistryofDefence

Министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что отрицательно относится к идее вылавливания призывников на службу в армию на улицах и в ночных клубах. Об этом он рассказал в эфире “Завтрак с 1+1“. 

Читай также: Пленные, татары и украинцы в РФ: Зеленский рассказал о новом обмене

Так, министр отметил, что насильственное вылавливание молодых людей призывного возраста неприемлемо, а также напомнил, что есть закон, по которому призывник должен быть уведомлен в надлежащей форме.

Также он добавил, что уголовная ответственность за уклонение от службы в вооруженных силах остается.

Мы категорически не воспринимаем информацию, когда делают насильственные приводы, ловят на улице, дискотеках, в очередях абитуриентов и так далее. Есть четко выписанный порядок, постановление Кабмина и закона, каким образом должно происходить сообщение призывника. Есть административная и уголовная ответственность за уклонение от срочной службы и она остается. Человек должен прийти самостоятельно, но если она не приходит или уходит - за это наступает ответственность, - отметил Загороднюк.

Кроме того, министр объяснил, что призыв на службу будет обязательным с 20-ти лет, с 18-19 юноши могут пойти на службу добровольно.

Мы сделали так, чтобы эта возможность сейчас была, но только для тех, кто хочет этого добровольно. С 20-ти лет - это будет обязательно, с 18-ти, 19-ти – добровольно, - сказал Загороднюк.

Министр напомнил, что вводится линия правовой помощи, куда можно обратиться в случае нарушений во время проведения призывной кампании. 

Читай также: В Минобороны объяснили, почему Киев против разведения сил по всей линии

Также министр указал, что призывники-срочники не будут привлекаться к службе в район проведения операции Объединенных сил.

У нас есть такие ситуации, когда человек подписывает контракт, ему 18 или 19 лет и как контрактник он уже едет в ООС, но речь ни в коем случае не идет о срочниках“, - отметил Загороднюк.

Напомним, ранее в Минобороны рассказали, что будет со службой по призыву.  

Читай также: Перелом носа и сотрясение мозга: Как чувствует себя избитый Кивой ветеран АТО

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Ганс_мг42    23.01.2020, 15:03
Оценка:  +2
Ганс_мг42
странно! то ВСЕ на защиту Батькивщини, а спустя 5 лет - зачем молодежь в армию призывать! всех на ГОД в ВСУ! на передок только контрачей, но служить срочную должны ВСЕ
PINKIPAU    23.01.2020, 13:02
Оценка:  +21
PINKIPAU
Отроки немощь свою в подвиг определят, сразу пойдут на контракт, с Божией помощью, землю родную защитят от московита поганого.
ftb1    23.01.2020, 13:17
Оценка:  +4
ftb1
Ага, сразу пойдут защищать, если военком догонит )))))
Ганс_мг42    23.01.2020, 15:03
Оценка:  +2
Ганс_мг42
Особенно в Куеве!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь