Переключиться на мобильную версию

Deutsche Bahn не планирует управлять Укрзализныцей

Национальный немецкий оператор железнодорожных перевозок не планирует брать на себя управление "Укрзализныцей", но готов помогать и консультировать.
Иллюстрированное фото
Иллюстрированное фото
EPA/UPG

Deutsche Bahn будет консультировать “Укрзализныцю“, а не управлять ею. Так немецкая компания прокомментировала слова украинского премьер-министра Алексея Гончарука о его желании отдать УЗ в управление немецкой компании на 10 лет. Об этом передает DW

Читай также: В Давосе Гончарук учил инвесторов говорить Слава Украине

Так, немецкий оператор Deutsche Bahn окажет необходимую помощь УЗ в предпринимательских и технических вопросах, однако управлять компанией немцы отказываются.

DB Engineering & Consulting - консалтинговая компания в составе Deutsche Bahn, что работает над проектами в сферах инфраструктуры, мобильности и транспорта - будет консультировать и поддерживать“ Укрзализныцю “ в предпринимательских и технических вопросах, - говорится в ответе немецкой компании.

В четверг, 23 января на украинском завтраке в Давосе премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство хочет передать компанию “Укрзализныця“ (УЗ) в управление Deutsche Bahn.

Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу, - отметил Гончарук.

По информации Deutsche Bahn, в начале февраля в Киев прибудет член правления компании, ответственный за вопросы инфраструктуры Рональд Пофалла.

Чиновник немецкой компании, контрольный пакет акций которой принадлежит государству, подпишет с представителями украинского правительства Меморандум о взаимопонимании, в котором будут зафиксированы детали сотрудничества с “Укрзализныцей“. 

Читай также: Украина и Китай будут совместно развивать железнодорожную инфраструктуру

Также о том, что специалисты Deutsche Bahn будут именно советниками в реформировании “Укрзализныци“, заявил и украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий. В то же время, министр не исключил других форматов сотрудничества в будущем.

Пока это условно советники, а в дальнейшем будем смотреть, - сказал Криклий.

Министр уточнил, что Украина будет советоваться с немецкими специалистами, в частности, по развитию пассажирских и грузовых перевозок. По мнению чиновника, стратегическое партнерство с Deutsche Bahn увеличит транзитный потенциал Украины.

Напомним, ранее в Кабмине объяснили сотрудничество УЗ с немцами. 

Читай также: “Будни гиперлупа“: В Сети ужаснулись состоянием электрички в Киеве

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Кайдаш    23.01.2020, 16:31
Оценка:  +20
Кайдаш
"....управлять компанией немцы отказываются." От нашего бардака и беспредела аккуратистов-немцев кондратий хватит...
П    23.01.2020, 16:31
Оценка:  +21
П
Да кто вас туда пустит? Это же золотое дно. Вы еще в Нафтогаз суньтесь))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь